现在位置:DIY » 自制面膜 » 自制精油,玫瑰精油的提纯方法教程图解

自制精油,玫瑰精油的提纯方法教程图解

发布日期:2012年10月31日 人学习

  玫瑰不语,芳香却温暖整个自然。生命之美,如花绽放。玫瑰能调养肤色改善暗哑的皮肤;而且能保持肌肤细胞水油平衡,控制水分的流失。所以如果你想留住玫瑰的芳香,不妨自己蒸馏出没有防腐剂和化学化工添加原料的天然玫瑰精油,有什么能比自然健康的护肤品更能提升你的美丽呢?

今天买的玫瑰花 2块钱一支买了5支 选的粉红色的

这是咪咪DIY目录的自制面膜文章,(自制精油,玫瑰精油的提纯方法教程图解:http://www.mimidiy.com/2012/1031/zi-zhi-mei-gui-jing-you.html)

把花瓣分离开来

把花瓣全部塞进蒸馏烧瓶里 加入1/2的水 还有一些氯化钠 有利于降低玫瑰精油在水中的溶解度方便蒸出

连接好仪器

利用虹吸原理把上面的一盆废水从冷凝管下面灌进去 下面有盆接着 节约水资源

然后就开始蒸馏 也就是漫长的等待 于是玩水

可以看到加热以后玫瑰花瓣退色了

水最后终于沸腾了

开始收集馏出物

最后产物 近100ml无色透明液体 有强烈的玫瑰花香 离瓶口一段距离就能闻到 直接去闻提取前的玫瑰花几乎没有味道

五朵花产出这么一点精油已经相当不容易了,一定要善加利用

玫瑰精油的使用方法

大部分精油都能跟玫瑰精油协调,特别是佛手柑,鼠尾草,茉莉,天竺葵,香蜂草和檀香。善加利用改善你的身体和心灵。这就是自制玫瑰精油最大的用处。还有玫瑰爽肤水 和绿茶爽肤水 的自制方法。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:自制面膜
欢迎你的访问,我们会更加努力的