现在位置:DIY » 童年游戏 » 小时候的顺口溜【经典游戏】

小时候的顺口溜【经典游戏】

发布日期:2012年10月31日 人学习

12345 上山打老虎 老虎没打到 打到小松鼠 松鼠有几只 让我数一数

对不起,敬个礼.放个P,送给你.

学习苦,学习累,学习还要交学费。 不如参加黑社会,有吃有玩有地位。还有美女陪你睡。

这是咪咪DIY目录的童年游戏文章,(小时候的顺口溜【经典游戏】:http://www.mimidiy.com/2012/1031/shun-kou-liu.html)

咱俩好,咱俩好,咱俩有钱买手表,你戴戴,我戴戴,气死地主老太太。

小气鬼.喝凉水,打破缸子.划破嘴

自肝儿觉自肝儿,长大吃鸡mer

打是亲,骂是爱,不打不骂不自在, 爱得最深用脚踹

123砍3刀,456捏肌肉.789地上走

蒋介石,大坏蛋,偷吃俺家的大米饭,123 砍三刀,456 拧拧肉,789 按电钮,11 12 跟我走

大白菜,扑楞楞,打着老婆去买葱,买来葱,不会摘,打着……忘了^-^

来来来, 楼上请, 大米稀饭加馅饼,脚后跟炒肉丝儿, 屁股蛋儿炒肉片, 外加一碗鸡屎汤, 保你喝了又健康!

刮大风,下大雨,里面坐个白毛女……

卖糖哩,啥糖,咂糖,咂给老爷尝尝,粘住老爷嘴,舀碗水,粘住老爷牙,倒杯茶,粘住老爷……

柿花粉涱白糖,小孩喝了不尿床

盘`盘`盘脚盘,脚盘顶,顶簸萁,簸箕晒的红糯米,扎花儿,做酒,十年八斗,金布鸽,银布鸽,剁了小脚剁大脚.

板凳板凳摞摞,里头坐个大哥。大哥出来买菜,里头坐个奶奶。奶奶出来烧香,里头坐个姑娘。姑娘出来叩头,里头坐个孙猴。孙猴出来作揖,里头有个小鸡。小鸡出来打鸣,里头有个小虫(麻雀)。小虫出来喳喳,里头有个蚂蚱。蚂蚱出来蹦蹦,里头有个豆虫。豆虫出来爬爬,里头有个南瓜。南瓜出来拖秧,一拖拖到南庄。南庄出来狗咬,拨拉屁股就跑。跑到锅底 儿,变成烧锅娃儿。跑到磨道里,变成老叫驴。跑到磨眼里,变成吹响里。

小叭狗,跑大路,大中窄,喊大伯,大伯搁家织布袋。喊奶奶,奶奶搁家择韭菜。喊大娘,大娘搁家擀面汤。喊婶子,婶子搁家抹粉子。喊大大,大大搁家种棉花。喊妈妈,妈妈搁家喂鸭鸭。喊小孩,小孩搁家拔蒜台。喊小妮,小妮搁家杀小鸡。一个小鸡没杀死,扑椤小妮一脸屎。

两队横列相向相距200米左右,其中每队各有一领队。领队向对方喊:野鸡笼龛大刀,你的兵任俺挑。对方应:你挑谁?领队答:我挑某某某。然后被挑到的某某某就会向对方队列冲去,如果把对方队列冲开,可以选一人跟自己一块归队;如果冲不开缺口,就被人家俘虏,成为人家的兵。然后,按这规则重复玩下去,至一方人马全部被对方俘虏,游戏算结束。

童谣儿歌汇总

1、骑马吨,坐轿晕,溜地跑,怕狗咬,不如在家坐着好

2、盘`盘`盘脚盘,脚盘高,磨大刀,大刀快,切辣菜,辣菜辣,切苦瓜,苦瓜苦,切甜瓜,甜瓜甜, 脚顶盘,顶簸萁,簸箕晒的红糯米,扎花儿,做酒,十年八斗,金布鸽,银布鸽,剁了小脚剁大脚

3、娃啊娃,快点长,长大当个司务长,吃白馍,穿大氅,腰里别个小手枪。

4、根根根天明了,山里桃花开红了,你一朵我一朵,不给乖乖撇一朵

5、小白鸡儿,皮尔薄,杀我不生杀个鹅,鹅说,我的脖子长,杀我不胜杀个羊,羊说,我四个银蹄儿往前走,杀我不胜杀个狗,狗说,我一夜叫的喉咙哑,杀我不胜杀个马,马说,我背上安子叫人骑,杀我不胜杀个驴,驴说,我呼呼一夜磨了三斗谷,杀我不胜杀个猪,猪说,吃糠咽菜都是我,杀我也等年下说!!!

6、小叭狗,跑大路,大路窄,喊大伯,大伯搁家织布袋。喊奶奶,奶奶搁家择韭菜。喊大娘,大娘搁家擀面汤。喊婶子,婶子搁家抹粉子。喊大大,大大搁家种棉花。喊妈妈,妈妈搁家喂鸭鸭。喊小孩,小孩搁家拔蒜台。喊小妮,小妮搁家杀小鸡。一个小鸡没杀死,扑椤小妮一脸屎。

7、筛箩箩,打面面,问问小孩吃啥饭,吃油馍,卷鸭蛋。哪里有,河里有,跟着鸭子只管走。鸭子放个突突屁,崩着小孩喉咙戏。鸭子跑到拐角河,把小孩拐的睡不着。

8、板凳板凳摞摞,里头坐个大哥。大哥出来买菜,里头坐个奶奶。奶奶出来烧香,里头坐个姑娘。姑娘出来叩头,里头坐个孙猴。孙猴出来作揖,里头有个小鸡。小鸡出来打鸣,里头有个小虫(麻雀)。小虫出来喳喳,里头有个蚂蚱。蚂蚱出来蹦蹦,里头有个豆虫。豆虫出来爬爬,里头有个南瓜。南瓜出来拖秧,一拖拖到南庄。南庄出来狗咬,拨拉屁股就跑。跑到锅底 儿,变成烧锅娃儿。跑到磨道里,变成老叫驴。跑到磨眼里,变成吹响里

9、山老鸹,胖墩墩,我到姥家住一春。姥姥看见怪喜欢,妗子看见瞅两眼。妗子妗子你白瞅,豌豆开花俺都走。豌豆白,俺再来,一直住到砍花柴。

砍花柴,俺好走,打哪走?打山走,山里有石头。打河走,河里有泥鳅,大哩逮不住,小哩乱出溜。出溜到南场里,碰见个卖糖哩。啥糖?打糖,打给姥爷尝尝。粘住姥爷牙,我给姥爷倒杯茶。卖糖哩,你走吧,俺娘出来没好话。高跟鞋,牡丹花,一脚踢个仰巴叉。

10、咱俩老对吧,上街买匹马,你好骑,我好打,马卖了,买只鸡,下蛋下你家,拉屎拉我家,我上你家吃鸡蛋,你来我家吃鸡屎。咱俩老对吧,上街买匹马,你好骑,我好打,马卖了,买只鸡,下蛋下我家,拉屎拉你家,我在我家吃鸡蛋,你在你家吃鸡屎。

11、肚子疼,找王营,王营有个好先生,又是掐又是拧,看你鳖娃疼不疼

12、逃学将,吃里胖,到到学校不一样,老师打你三脚板,你给老师瞪瞪眼,老师叫你去打仗,你连个老母猪也撵不上

13、哭哭笑笑,蛤蟆尿尿

14、女孩们跳皮劲喜欢唱:周扒皮二十一,半夜三更来偷鸡,我们正在做游戏,一把抓住周扒皮

15、晃磨拐磨,你吃麸我吃面,咱俩来个土碌碌转。

16、你是谁我是我,大母厥指头是你哥

17、小板凳,歪一歪,俺是娘的小乖乖,想吃馍,掰一块,想吃果子背上街,街上呼啦啦,北京摇电话,叫我去当兵,我还没长大,长大一定去,保卫毛主席。

18、小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,叫小妮,抱猫来,滴溜滴溜坂下来

19、盲盲圈,打鸡蛋,客来了。没乃了,客走了,又有了

20、刷子疙瘩揉揉,明年白馍喽喽,刷子疙瘩转转,明年能吃鸡蛋,刷子疙瘩着了,明年能上学了,刷子疙瘩散了,明年都有钱了,刷子疙瘩成灰了,不用去挣工分了,刷子疙瘩绳断了,吃不完大米白面了。

21、风来了,雨来了,老鳖背个鼓来了

22、你姓啥,我姓张,张啥?张飞。飞啥?飞机,机啥?鸡毛。毛啥?毛泽东,东啥?东方红?红啥?红旗,骑啥?骑马。马啥?马克思,思啥?斯大林。林啥?林彪。彪啥?表你一身牛屎。

23、老表老表,上河洗澡,洗里白上不来,洗里黑,气里哭

24、织布机子咣当,小孩屙到床上,不是爷爷看见,奶奶捏点尝尝

25、小白鸡,挠柴禾,一天挠了一大垛,给爹睡,爹打我,给娘睡,娘拧我,咯哒咯哒气死我

26、桃黍叶。呼啦啦。俺里米花俺先抓抓住谁?黑李逵,李逵不在家,抓恁姊妹三儿

27、拍拍拍麻杆,你哩不干俺哩干,俺哩干了真舒坦,你哩干了放老间

29、大白菜扑愣愣,他爹叫他去买葱,买来葱不会摘。他爹叫他去买柴,买来柴不回烧,他爹叫他去买刀,买来刀不会切,他爹叫他去买铁,买来铁不会打,他爹叫他去买马,买来马不会骑,他爹叫他去毛驴,买来驴不会套。他爹叫他去买哨,买来哨不会吹,吹他老头一脸灰。

30、咱俩老对吧,上街买个马,我好骑,你好打。马卖啦买个枪,我打兔子你受伤。

31、一五一十上高翘问问清官饶不饶,一五一十上高马问问清官打不打

32、查查查十八,谁要不来爬回家。金钩银币儿,挂着老爷嘴锤,老爷不该家,查着灭疙瘩。

33、嗷嗷 娃儿睡磕,南边来个老妖麽,红眼睛 录鼻子,还有四只毛蹄子

34、月亮头,搬砖头,咂住队长的脚趾头,队长队长你别哭,俺上大队告支书,支书说:俺不管,看你鳖娃要脸不要脸!呵呵。

35、打糖打糖,打给老爷尝尝,粘住老爷嘴,给老爷端碗水,粘住老爷牙给老爷倒碗茶。

36、这是坑儿,这是井,蛤蟆娃儿打这拱

37、周扒皮二十一,半夜三更来偷鸡,我们正在做游戏,一把抓住周扒皮

38、老鸹窝搭戏台,哪个鳖娃穿花鞋

39、月奶奶,黄巴巴, 爹织布,娘纺花。 呼啦呼啦呼啦啦。 娃子哭着要吃妈(奶),克吃克吃两嘴巴。 娃哭哩,哄不下, 买个烧饼哄娃娃。 爹一口,娘一口, 咬住娃娃哩手指头。 爹卜拉(抚摩),娘卜拉,卜拉哩娃娃笑哈哈

40、颠倒话,话颠倒。石榴树上结花椒。东西大路南北走,路上看见人咬狗,拿起狗来打砖头,又怕砖头咬着手。那天从你门前过,看见孙孙抱婆婆

放大 - %app名称% for Android 截图

大家回复以及添加顺口溜啊!!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:童年游戏
欢迎你的访问,我们会更加努力的