现在位置:DIY » 生活小常识 » 节约用水的方法,去除衣服上的火锅味不用洗

节约用水的方法,去除衣服上的火锅味不用洗

发布日期:2012年10月31日 人学习

         重庆火锅好吃过瘾,是冬天里非常受欢迎的一道美食,可是到了火锅店就能闻到浓浓的火锅底料味,哪怕抽风机开得再足也难以阻止衣服上染上火锅味,虽然火锅好吃但吃完后身上一大股火锅味实在是很难处理。秋冬季节到店吃火锅一般都会脱去大衣,只穿内里的衣服。这样不光大衣连单薄的衣服都染上了味道,就算有些细心的店家会给客人用布包上外套,但味道像钻空子一样渗透进衣服里,稍稍一闻就知道昨天你去哪家火锅店了。冬天的外套不能老洗,我的就是穿一冬天才洗,那么怎样才能既能吃好吃的火锅,又能让衣服干净如新呢?这里有个不用洗衣服节约用水的好方法,一起来看看吧~ 

1)喷壶中倒入清水,滴入1,2滴柠檬汁摇匀后,喷在外衣的外部。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(节约用水的方法,去除衣服上的火锅味不用洗:http://www.mimidiy.com/2012/1031/qu-chu-huo-guo-wei.html)

2)将衣服的外部全部喷上一层水之后,挂起来,放在通风的地方自然风干,味道就没有啦。

去除火锅味小提示:

      1.如果没有柠檬汁的话,也可以不放,效果稍微差一点点而已,但对除味也很有效。如果家里有柠檬精油,加入一滴,也有同样的效果。

        2.不要加入太多的柠檬汁,1,2滴足够啦。

        3.千万不要添加有漂白成分的任何化学液剂,比如:84消毒液等等。否则,有可能会把衣服弄花的。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的