现在位置:DIY » 生活小常识 » 502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决

502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决

发布日期:2012年10月31日 12,088人学习

        502胶水是生活中不可缺少的帮手,粘个手机壳,补个东西都不可或缺。但要命的是经常会遇到502胶水粘到不该粘的地方,比如粘到手上手指分不开,粘到眼镜片上眼镜用不了,粘到裤子上裤子扭成了一坨,不仅给生活带来了不便,若强行把它抠掉或削掉则更痛苦,别让小小的胶水把你的好心情带走喽~~今天我们介绍7种方法去除502胶水,保准有一样适合你。不过最好的方法是:小心使用,不要粘到502.

一、如果我们皮肤不小心粘上502胶水,因为502胶属于表面粘接剂,不具备渗透性。最好是不去管它,最长一天一夜,随着新陈代谢皮肤表层细胞的脱落,它会自然剥离。丙酮虽然可以清除502胶水,但是它有毒清理衣服比较适合.其实皮肤等一天就可以抠掉的,如果硬抠会有伤皮肤的。电视上教过这个小窍门,就是用洗甲水也可以清理。原理:胶水的成分和指甲油是一样的。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决:http://www.mimidiy.com/2012/1031/qu-chu-502-jiao-shui.html)

下次用502胶水的时候可以在手指头上涂一些油脂类的东西像护肤霜、护手霜就不会沾到手上用热水一泡就掉了,把手放水里轻轻用指甲刮刮就掉了!

二、皮肤不小心粘上502胶可以用平时超市里都能买到的那种洗浴套装里面的给脚去角质的洗浴石,擦一些肥皂擦一擦就没有了丙酮倒是可是洗,手边没有就只能多干干活,洗洗衣服手就好了。

三、下次用502胶水之前,在手上涂抹一些凡士林等油性较强的润肤油,可以预防沾手之苦。

四、用香蕉水(也可以用洗甲水,洗甲水的大部分原料来自于香蕉水。最好用洗甲水,因为香蕉水毒性比较大,洗甲水相对安全点)滴在胶水渍上,同时用旧牙刷不断搅刷,待胶水迹变软脱下,再用清水漂净,反覆刷洗刷净为止。在有胶水痕迹的衣物背面垫上吸水布,然后往胶水痕迹上涂些白醋,最后用棉花蘸水擦洗干净。

五、用绝缘油,倒点变压器里的绝缘油在桌上,502胶水很快变软,可以很快搓掉了。 丙酮溶液可洗502胶水是一种树脂胶,只要用溶解树脂的有机溶剂就可以,比如丙酮。但吸入丙酮有毒注意使用方法,可以把粘胶的部分塞到瓶子里。据说放到冰箱中冷冻,胶也会掉下来可以先试一下。推荐丙酮、汽油、麻油等,倒了点变压器里的绝缘油在手上,502胶水很快变软,终于搓掉了。

六、在原处滴上502胶水使原来的502融化,然后迅速用水洗掉,很有效果。

七、小面积粘上502胶水,只要用热水浸泡驱蚊花露水泡~一下就可以,如果大面积沾上502胶水,涂上丙酮大约等5~10分钟就可以除去。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论