现在位置:DIY » 生活小常识 » 衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济

衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济

发布日期:2012年10月30日 人学习

         对付领口发黄最简单的方法是买一瓶领洁净,在洗衣之前把领洁净涂抹在脏污的地方等待两分钟后再正常洗涤,洗完后会发现脏污部分特别干净,跟新的一样。既然有了领洁净那何必还用今天介绍的这种方法呢?原因就在于领洁净只能清洗局部的脏污,如果一件你很久没有穿的衣服整体都泛黄怎么办呢?你不可能把领洁净涂满整个衣服吧,行是行,不过既费时又费力,一瓶领洁净估计也用不了多少回就没了,所以今天介绍的泛黄衣服变白术就是针对大件衣服的洁净。

  用淘米水洗涤发黄部分,有着很出色的效果,咱们来看看它的效果吧:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济:http://www.mimidiy.com/2012/1030/tao-mi-shui-xi-yi.html)

一件领口发黄的白T恤


淘米水一盆


浸泡一会

  我们把发黄部分浸泡中淘米水中,浸泡约20分钟后,用手揉搓,然后放少量洗涤剂进行辅助洗涤,整个过程耗时约半小时。


洗涤后


领口特写

  其实用淘米水洗涤衣物的妙招我们早有耳闻,但是实际操作还是头一遭,把发黄部分浸泡中淘米水中一段时间后,再用洗涤剂进行清洗,虽不说能把衣物清洁的光亮如新,但是相比于发黄现象,已经大为改观,丝毫不影响穿着效果。

衣服为什么会发黄

        衣物发黄的原因有很多种,如:白色板鞋,白色橡胶边变黄,白色衣物久置发黄,衣物洗涤的时候洗涤剂没有投干净,白色衣物粘上各种不明污渍发黄。油渍,酱油,大酱粘在衣物上后,发黄。汗渍发黄,等。

如何使衣服不变黄

常常用漂白水漂白衣物,虽然可以保持洁白,可是也很容易损害衣物。平时不妨用淘米水来洗白色衣物,或是在洗衣服最后过水时,加一点点醋在水中,也可以保持衣物的洁白。 如何使衣服不变黄? 常常用漂白水漂白衣物,虽然可以保持洁白,可是也很容易损害衣物。平时不妨用淘米水来洗白色衣物,或是在洗衣服最后过水时,加一点点醋在水中,也可以保持衣物的洁白。 如何使衣服不变黄?

      防止衣服变黄还需要注意晾晒衣服要诀

      (1)衣服最好不要在阳光下曝晒,应在阴凉通风处晾至半干时,再放到较弱的太阳光下晒干,以保护衣服的色泽和穿着寿命。

        (2)晾晒衣服要注意风向。由于近年来城市空气污染严重,特别是靠近工厂区的下风处,空气中往往含有大量的粉尘,如果忽略了这一 现象,就很容易使衣服沾上粉尘,影响穿着效果。

        (3)晾晒衣服时不可将衣服拧得太干,而应带水晾晒,并用手将衣服的襟、领、袖等处拉平,这样晾晒干的衣服会保持平整,不起皱褶。       衣服为什么会发黄?黄衣服如何变白?怎么样防止衣服变黄?衣服发黄了怎么办

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的