现在位置:DIY » 生活小常识 » 家庭小妙招,我敢跟你打赌你切橙子的方法是错的

家庭小妙招,我敢跟你打赌你切橙子的方法是错的

发布日期:2012年10月30日 人学习

        最郁闷的是吃橙子的时候总是有人帮我横刀切开,豪迈地将切出的橙子上的皮拨出来一点推给我吃。那样的吃法说实话我一个也吃不下去,原因在于这样的拨法会带着很多橙子白色的皮,黄色的果肉并不能吃的很尽兴,因为有苦苦的橙子白皮在里面。虽然呆过五星级的酒店,但那里的橙子皮切法也一样糟糕(估计是村里的五星级),到底应该怎样才能切成像上图那样漂亮而且白皮皮看着有少呢~~~~?

橙子切法展示

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(家庭小妙招,我敢跟你打赌你切橙子的方法是错的:http://www.mimidiy.com/2012/1030/qie-cheng-zi-fang-fa.html)

1)把橙子放在案板上,从两侧切下橙子的头部和尾部。

2)把橙子立起来,象削萝卜一样削去橙皮。切的刀数越多,橙子就越省(刀一定要快,否则不容易切,导致橙汁流失,而刀快的话,就不会有这个麻烦)

3)顺着橙子的纹路对切成两半。

4)将对开后的橙子,平面的一面放在案板上,然后切成片即可。

橙子错误切法

错误方法:如果我们将刀顺着橙子的头部和尾部对半切开,再继续切上一刀。切好的橙子中间,有一条白色的硬芯儿,影响口感哦。


橙子该这样切~

1)橙子的头部和尾部横向摆放,从中间切下一刀。

2)然后再对半切开。

(我建议按照这个方法,半个橙子,切4瓣,一个橙子,切8瓣,吃起来会比较方便)

3)这样切出来的橙子,中间没有白色的硬芯。

4)用手轻轻掰开,可以自然的分成几个小瓣。

怎么样,切个橙子都有点学问哦,该学的多着呢,你的家务活及格了吗~~~~~

再来几招:

衣服发黄用淘米水洗    冲锋衣有它专用的洗涤方法呢

宝宝不吃饭不能揍啊,试试这招

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的