现在位置:DIY » 手工制作 » 吸管笛的制作方法,短短的吸管吹出动人旋律

吸管笛的制作方法,短短的吸管吹出动人旋律

发布日期:2012年10月29日 人学习

相信你一定使用过吸管这个小玩意,但是你知道吗?只要利用一只短短的吸管也可以做成小笛子,吹出响亮的声音喔!

 

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(吸管笛的制作方法,短短的吸管吹出动人旋律:http://www.mimidiy.com/2012/1029/xi-guan-di.html)

 

不同造成长短的吸管笛可是会吹出不同的声响喔!右边最长的那根吸管笛吹的时候,竟然出现类似唐老鸭的声音!至于声音最尖锐最大声的则是左边那根吸管笛,长度较短,前端也较尖锐。而中间的嘛!当然就是保持「中庸之道」了!

1. 将吸管用力压扁。
2. 将吸管剪成适当长度。
3. 将吸管一端剪成尖锐的三角形状。
4. 将吸管一端剪成尖尖的三角形状。
5. 将尖口一端的吸管含在口中用力吹,即可发出响声。小心,千万别含错吸管方向,否则可是会变成「静音笛」喔!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的