现在位置:DIY » 美食天下 » 皮蛋豆腐的做法,自制开胃下酒菜皮蛋豆腐制作图解

皮蛋豆腐的做法,自制开胃下酒菜皮蛋豆腐制作图解

发布日期:2012年10月29日 人学习

   我最爱吃皮蛋豆腐,皮蛋含更多的矿物质,脂肪和总热量却稍有下降,虽然皮蛋不能多吃,但皮蛋+醋不仅味道鲜美,而且能促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉,降压。陈醋的酸、麻油的香、红椒的辣、各种味道交错在一起,令人精神为之一振,多吃几碗饭都值,今天我们学这道简单的皮蛋豆腐做法,用来丰富我们的餐桌吧:

做皮蛋豆腐的材料:

松花蛋3枚,内酯豆腐1盒,香菜1小把,食盐,醋,鸡精2克,干辣椒5根,生抽

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(皮蛋豆腐的做法,自制开胃下酒菜皮蛋豆腐制作图解:http://www.mimidiy.com/2012/1029/pi-dan-dou-fu.html)

皮蛋豆腐制作方法:

1.将盒装豆腐完整取出


2.将豆腐切成1厘米左右的片,并整齐摆入盘中,其中操作中遗留的碎小豆腐可以摆至中心

3.切皮蛋的时候,旁边放杯凉开水,刀子沾点水切,容易切整齐


 4.锅里倒适量油,干辣椒碎,小火加温,至散发出辣椒香味儿,制成辣椒油

5.辣油中倒入芝麻香油、盐、生抽、鸡精、醋调成红油汁

6.将红油汁倒在摆好盘的豆腐皮蛋上,散上寸段的香菜即可

怎样取出盒装嫩豆腐

内脂豆腐非常非常容易碎,那怎么才能取出一个完整有型的豆腐呢?

1、用剪刀,在盒装豆腐底部的四个角各剪开一个小口,不要剪太大,再将盒装豆腐上的包装膜揭掉,反扣倒在一个平盘中,一个完整漂亮的豆腐就出来了。

2、在豆腐盒底开四个口,为的是使盒中进入空气,有了空气就会自然地隔开豆腐与豆腐盒,使豆腐能免轻易地倒出来了。

        富含人体所需的多种营养成分,豆制品中的纤维素可以抑制食物中铅在胃肠道的吸收,有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的