现在位置:DIY » 童年游戏 » 123木头人游戏规则,重温一二三木头人当鬼的滑稽

123木头人游戏规则,重温一二三木头人当鬼的滑稽

发布日期:2012年10月28日 人学习

你玩过木头人吧?可别跟我说没有喔!因为那不只是以前小孩之间风靡的游戏,也是现代孩子大多玩过的游戏喔!

「123木头人!」听到当鬼者喊出口令,这时大家都屏住呼吸,深怕不小心动了一下就要轮到自己当鬼了。只是这时,狡猾的鬼往往却走到大家的面前,以各种滑稽的动作来引大家发笑,因为只要有人动一下,他就可以重回阵地了。

木头人,这个古老有趣又不失新意的游戏,玩法可以自由变化,大家运用巧思来制定规则,就可以让这个游戏更好玩喔!

这是咪咪DIY目录的童年游戏文章,(123木头人游戏规则,重温一二三木头人当鬼的滑稽:http://www.mimidiy.com/2012/1028/mu-tou-ren.html)

玩乐时候的情境,想起来了吗?

 

1. 选一个人当「鬼」,并面对着墙壁或是一棵树,其余的人则站在他背后约30步的距离外。
2. 当鬼的人开始大声喊:「123,木头人」(速度可快可慢)的口令。此时,其他人必须逐步向鬼的位置前进。
3. 当鬼喊完口令后立即回身;这时候,其他人必须立即停止各种动作。
4. 当鬼的人回身后,用最敏锐的眼力,看看有哪一个人重心不稳还在晃动或是移动,就可以将他抓出来。
5. 被抓到的人要站到鬼的旁边,并牵着鬼的手当他的俘虏。
6. 重复前面步骤,如果又有其他被俘者,依序牵着手成一直线。其他人不断前进越来越接近当鬼的人及俘虏,并且准备救人,救人时要切断鬼与第一位俘虏的牵手。
7. 牵手一被切断之后,大家就趁机一哄而散,各自拼命往外逃跑,直到鬼喊:「停」,大家就必须立刻停下来。
8. 当鬼的人可以自由指定其中一个人,并预估可以用多少步数可以到达他的位置。
9. 大家一起来数数,若能捉到,就轮到被指定的人当鬼。若步数不对踫不到,则由原来当鬼的人继续当鬼,重复游戏。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:童年游戏
欢迎你的访问,我们会更加努力的