现在位置:DIY » 童年游戏 » 弹弓打法和制作方法,皮筋绑法过程以及童年的回忆

弹弓打法和制作方法,皮筋绑法过程以及童年的回忆

发布日期:2012年10月27日 人学习

在那阿公阿妈小时候的年代里,常常可以看见小孩子们拿着自制的弹弓,在树下打果子,或者是一群孩子,在田间追逐嬉戏,拿着弹弓打小鸟!这些儿时乐趣,相信一定是许多小男孩怀念难忘的记忆。

小时候杀伤力最强大的武器的之一,这个的制作就有点麻烦了,因为需要一些特殊材料

这是咪咪DIY目录的童年游戏文章,(弹弓打法和制作方法,皮筋绑法过程以及童年的回忆:http://www.mimidiy.com/2012/1027/dan-gong.html)

首先找个合适的树杈,削成【Y】字型,再有一是需要皮筋,二是需要一小块补鞋用的牛皮(过去的孩子们通常大多将脚踏车废弃的内胎剪成细条来代替粗橡皮筋)

这个常常是需要从修鞋匠那里讨的。然后把牛皮上剪两个口子,用线捆起来即可。最后找一些小石子、果核或纸球当子弹,一把自制的小武器就这样完成了!

以前皮筋比较希罕,用的一般是那种黑色的皮筋,截口为长方形。做成弹弓后拉动起来比较费劲,但是短距离威力甚是惊人。

后来使用那种中空的皮筋,射程远了,但感觉威力较差。

弹弓.jpg

玩法

1. 将子弹放在皮弦上。

2.一手握住木把,一手将皮弦往身体内侧用力拉。

3. 放松皮弦,利用弹性将子弹射出。

 

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:童年游戏
欢迎你的访问,我们会更加努力的