现在位置:DIY » 美食天下 » 臭豆腐的制作方法,自制正宗北派臭豆腐做法家庭版图解

臭豆腐的制作方法,自制正宗北派臭豆腐做法家庭版图解

发布日期:2012年10月26日 人学习

  臭豆腐闻着臭吃着香,但这种美食在北方(北京)某些地方早就变成闻着发酸吃着没味的样子,加上路边摊脏兮兮谁知道他加了什么原材料的,总是吃着没有在江南那么好吃,想过瘾只能买来王致和的臭豆腐过过嘴瘾,如果自己能做的话那应该不错哦~买点现成的豆腐自己回家做吧,总会安心很多,今天教大家在家里北派正宗炸臭豆腐的方法,记得把门窗所锁严实了,省得外人以为咱们下水道漏了哈哈哈哈哈~~~ 

一、豆腐切成小块,放白布中间。
二、把豆腐包上,包紧一些,并整理边角。
三、包好的豆腐放在木板上,整齐码好。
四、用木板压上,压上重物压一整夜后,豆腐里的水份已经差不多榨干,取出来打开看看,可以看出来豆腐已经压得很结实了,这样做出来的臭 豆腐质地会非常细腻。
五、准备纸箱子一个,里面铺上干净稻草,我没有找到稻草,改成干净的玉米叶代替。
六、把豆腐整齐地码在叶子上,按一层叶子一层豆腐的顺序全部码完,然后放在储藏室里等豆腐长毛。
七、拣出来,去掉白布,放煎锅里用少量油小火煎,煎至两面金黄即可。煎好的臭豆腐配上椒盐辣椒面,呵呵,好香啊!

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(臭豆腐的制作方法,自制正宗北派臭豆腐做法家庭版图解:http://www.mimidiy.com/2012/1026/zi-zhi-chou-dou-fu.html)

        还是油炸的吃着香,王致和的罐子臭豆腐只能过过嘴瘾,没有油炸味没有椒盐吃不出那种香味。有些煤体说臭豆腐之所以那么臭因为放大便,还有放在茅厕里闷,这些事情… … 还是自己做好,保证不放大便……

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的