现在位置:DIY » 童年游戏 » 跳马也叫跳山羊,动作要领和玩法规则

跳马也叫跳山羊,动作要领和玩法规则

发布日期:2012年10月25日 人学习


玩法:在奥运会体操项目里那叫“跳马”,孩子们叫“跳山羊”,当年普及率极高,几乎全中国的孩子都是高手。一个人当“山羊”,其他人助跑一段后,撑住“山羊”的背或双肩,双腿分开从“山羊”头上越过。“山羊”会越长越高,先是手撑脚背或小腿,然后手撑膝盖,再站直。

跳山羊真的很有意思啊!

这是咪咪DIY目录的童年游戏文章,(跳马也叫跳山羊,动作要领和玩法规则:http://www.mimidiy.com/2012/1025/tiao-ma.html)

跳山羊是上个世纪50、60年代常见的集体游戏。一般在小学高年级至初中较流行这项游戏。

游戏中用人代替体育器械中的“山羊”,当“山羊”者以蹲、双手撑住膝盖下、膝盖中、膝盖上等几种高度。跳者以两手为支撑,两腿分开,从其背上一跃而过。

玩法有两种:

(1)一人跳多个山羊。参加者排成一列,除队尾一人外,全部作山羊,队尾一人从后向前依次排列的“山羊”上面一一跳过,然后在排头作山羊。其余人照此例,依次从队尾跳至排头作山羊。

(2)多人跳一个山羊。一人作山羊,大家从其背上跳过,跳一轮,山羊高度由低向上升一次,跳不过者与山羊交换位置。

真正的跳山羊,哇塞,难道你是传说中的跳高冠军吗?

剪纸花:跳山羊

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:童年游戏
欢迎你的访问,我们会更加努力的