现在位置:DIY » 生活小常识 » 帆布鞋怎么洗,DIY保养帆布鞋最佳方法图解

帆布鞋怎么洗,DIY保养帆布鞋最佳方法图解

发布日期:2012年10月25日 人学习

有些人说帆布鞋就是越脏才越好看,这话你真的相信吗?毕竟你还是喜欢穿着刚买来的帆布鞋配条牛仔裤+上衣外套吧。不过洗鞋子是个麻烦事,特别是在冬天,因为天冷水凉,不容易晾干,所以我常常是备着几双鞋子来回穿,等过了冬天鞋子都脏脏的了,才把他们一并洗完(就跟我洗牛仔裤一样)。污迹可能累积了一个星期、一个月之后,你才会去清洗,但那些髒污迹可能都已经浸入到帆布的纤维了,所以要想好好保养自己的鞋子,就该勤力清洗。

工具:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(帆布鞋怎么洗,DIY保养帆布鞋最佳方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1025/qing-xi-fan-bu-xie.html)

一支淘汰的牙刷   肥皂或洗衣粉   少许牙膏   一条不用的干毛巾

步骤/方法:

1.洗鞋子之前,请想着反正都要洗了,再花点时间,请把鞋带拆下来,不要跟着鞋带一起洗,这样鞋带洗不乾淨就算了,连鞋带下的那一个部分都几乎是洗不到,这就跟洗澡不脱衣服是一样的。

把帆布鞋放进去水桶里面泡,鞋子泡水会危害鞋底橡胶,就会造成橡胶脱落,所以水洗的帆布鞋不要整双浸泡超过10分钟。鞋垫是很重要的清洁重点,一定要清洗,有些鞋子它的鞋垫和鞋底是粘在一起的,如果是分开的,我会建议拿出来清洗,因为不行所以用泡的,如果你怕鞋垫髒,最好在穿新鞋子之前,可以去买一般市面在卖的鞋垫,有分很多种类,我个人是满喜欢竹碳的,一双不到四十元,半个月也可以替换一双;

也可以不用水洗~前面的部分跟鞋底的部分可以用废牙刷,拿一条不用的干毛巾用食指顶住沾一点点水,然后沾些牙膏轻轻擦鞋头及鞋边到后跟部分,后跟部分要特别小心别太用力,最后再用湿毛巾把刚刚擦过牙膏的地方清洁一次。


2.帆布的部分,用淘汰的牙刷沾些肥皂或洗衣粉轻轻刷洗鞋面,很容易就把污垢清掉,如果遇到比较脏的地方就多刷几次,之后再用牙刷沾水清洗掉肥皂这样就ok了。清洗鞋子的时候,一定要冲乾淨,不要让清洁剂留在鞋子上,鞋子穿起来几乎都是闷窒的,如果清洁剂没有冲乾淨,对脚也不好!

.


3.鞋带 :拿软刷刷完就可以了,因为它泡的最久,所以在清洁的部分就还满轻松的。


4.清洗过后建议放在通风且晒不到太阳的地方晾干一定不要晒,在通风处,让它自然乾,也许大家都会觉得晒个太阳才会消毒,但现在太阳很毒,一晒下来都是好几个小时,人工皮的表面,很快就会坏掉了。一个小秘诀就是把鞋子刷好后,用卫生纸把鞋子包起来,要严严实实的哦!

注意事项

1.尽量不用漂白水,漂白水真的会伤害物品的质材,而且会很容易变黄。
2.绝对不可以拿到太阳底下晒,这样会让帆布鞋胶质部分变黄,而且晒过之后会胶质部分会易脆,会造成帆布鞋短命的现象

3.忌用吹风机吹,烘干机烘,也不可以放到暖炉旁边烘哟!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的