现在位置:DIY » 生活小常识 » 牛仔裤怎么洗不掉色,7种牛仔裤保养方法介绍大全图解

牛仔裤怎么洗不掉色,7种牛仔裤保养方法介绍大全图解

发布日期:2012年10月25日 739人学习

        牛仔裤到底能不能洗呢?大学时俺家姐妹们超爱干净,三天两头洗衣服,牛仔裤也经常洗。天冷的时候也不怕,把裤子展平了拿刷子刷。像我这种懒到家的人一个冬天靠一条牛仔裤撑下去,从来不带换。开春了厚牛仔裤穿不了了实在没法就扔在跑了洗衣粉的水里揉巴几下就晾出来。把裤子穿的发油发黄也是我的能力。被姐妹嘲笑到很不好意思,可是确实懒得洗牛仔裤,那种布料太硬了,就算使劲也洗不干净多少,现在居然为我平反了,说是牛仔裤不能经常洗否则板型就坏。看来牛仔裤真是很适合懒人的好裤子哦~

轻力柔洗

        不洗牛仔裤就是为了保持裤型和颜色。”小王说他觉得牛仔裤穿得越久越有型,很多牛仔品牌的护理指南上都说一年洗一次的频率比较合适,而且牛仔裤是穿得越多越合身。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(牛仔裤怎么洗不掉色,7种牛仔裤保养方法介绍大全图解:http://www.mimidiy.com/2012/1025/niu-zai-ku-bao-yang.html)

1. 拉上拉链防变形
在洗牛仔裤之前,最好先将拉链锁好 。以免牛仔裤变形,变形的牛仔裤不好看也不好穿。
拉上拉链


2. 不要每次穿过就洗
为了维持牛仔裤的造型和色水,其实不要每天洗,当然也不至于一两年洗一次,大家都要讲卫生的嘛。一般穿5次洗一次最为恰当。

牛仔裤入水后,放一点醋免脱色其实牛仔裤是用靛蓝染料热色的,如果就这么放到洗衣机去洗,可能会出现掉色现象,用以下的方法,你条牛仔裤无论洗多少次,都好似新的一样。

1. 新牛仔裤可以泡泡盐水

新买来的牛仔裤,千万不要就这样随便的洗了,要用1汤匙(约10G)放入冷水里,将牛仔裤先浸泡10小时,以后再洗时掉色的情况会大大降低。
浸泡牛仔裤

2. 白醋用来锁色

新买的牛仔裤,还可以用1:20的白醋和水浸泡牛仔裤20-30分钟,同样有锁色的效果。
白醋锁色


3. 牛仔裤要反面来洗

洗牛仔裤的时候要将里面翻过来洗,这样就比较容易经洗。
翻转牛仔裤


4.怜香惜裤轻力柔洗

不要用大力搓洗牛仔裤,洗的时候先浸泡10分钟,然后轻轻按压,切忌用刷子刷牛仔裤。等污浊的水流出后,再用清水重复冲洗3-4次就可以了。
轻力柔洗


5. 分开单独洗

深色与浅色的牛仔裤一定要分开洗,几条不同颜色的裤子放在一起,会造成颜色互染,所以最好每条牛仔裤都单独洗。
单独洗


6. 不要用漂白剂和柔顺剂

讲明了是漂白的,所以有颜色的牛仔裤就用不着了,柔顺也可以免了,牛仔裤都是硬朗的好看!
不用漂白剂


7. 用20 ℃ 以下水温

不管牛仔裤有多脏,都不要想用热水就能洗干净点,洗牛仔裤的水温最好是20摄氏度以下,用太热的水话,就注定要买条新的了。
低水温洗牛仔裤

洗完后,一定要避免强光暴晒,否则会造成脱色!

1. 不要用力扭干牛仔裤

牛仔裤清洗后不宜扭干,最好是趁它仍在滴水时挂上衣架放到通风处晾干。晾的时候一定要反转面,同时尽量把裤桶弄成圆桶状,因为这样比较快干。
不要扭干

2. 倒挂金钩法晾裤

晾牛仔裤的最佳办法是用衣夹夹住裤脚,倒转挂,这样裤管晾干后会自然点。
倒挂牛仔裤

3. 晾裤见不得强光

不要以为阳光普照就把牛仔裤拿出去晒,阳光直接暴晒是会造成严重氧化退色现象的。
不要暴晒

4. 不用熨斗去熨牛仔裤

用熨斗熨牛仔裤是万万不可的。热力容易使裤变质,严重的可能缩水。

如果不太脏,用水泡下洗掉灰尘和细菌就好了,不要用洗涤剂。也可以将自己的牛仔裤挂通风的地方,喷上一些清水,让它顺风晒干,这样牛仔裤上的汗味就不会有了;如果牛仔裤粘上了一些脏东西,你可以在赃的地方喷上清水,然后轻轻撮掉赃东东,然后再同上一样挂在通风很好的地方,让它自己风干就好了!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论