现在位置:DIY » 生活小常识 » 小孩子不吃饭怎么办,方法总比问题多试试这几个办法吧

小孩子不吃饭怎么办,方法总比问题多试试这几个办法吧

发布日期:2012年10月25日 人学习

        咱们今天说的小方法只适合那种胃口正常,没有潜在疾病的顽皮宝宝,不管怎么劝就是不吃饭这种时候千万不要逼迫其吃饭,而要通过一些具有策略的方式来增加吃饭的乐趣。

1.把平时讲的童话故事运用到吃饭中来,豌豆就好比是豌豆公主,小白兔吃的萝卜就是红艳艳黄澄澄的胡萝卜,或在吃饭的过程中创造故事,在快乐和游戏中完成吃饭。

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(小孩子不吃饭怎么办,方法总比问题多试试这几个办法吧:http://www.mimidiy.com/2012/1025/hai-zi-bu-chi-fan.html)

 

2.让孩子和妈妈一起做他们不喜欢吃的饭菜,也是调动他们食欲的一种重要方式。因为做出的饭菜是自己的劳动成果,孩子也会对饭菜产生好感。小丸子是我们的好榜样啊,难得她下回厨房。

 

 3、变换食物的做法,例如,孩子讨厌吃鸡蛋,就可以变着花样做鸡蛋,做成水煮蛋、蒸蛋羹、蛋炒饭、蛋皮卷、西红柿炒鸡蛋等等;不爱吃蔬菜,可把蔬菜剁碎后包在面食里,或者用蔬菜做汤喝。总之,要注意食物的色、香、味、形,通过这些来调动孩子对进食的积极性。


4.给他们专门的餐桌椅和餐具,通过专属性和亮丽的色彩吸引他们到妈妈辛勤准备的香喷喷饭菜上来。

          那么多可爱的方法,每一样都值得一试。原来看过一个电视剧日本的世界奇妙物语,电视里的宝宝在吃饭的时候一直又哭又闹,妈妈都快崩溃了,结果一个偶然的机会妈妈才知道宝宝想用有长颈鹿图案的勺子,一用长颈鹿勺子吃饭宝宝居然乖乖滴吃下去饭了而且还很高兴,把妈妈郁闷了半天。又是辛苦做好吃的食物又是哄,结果是一个漂亮的勺子救了妈妈啊。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的