现在位置:DIY » 童年游戏 » 石子打水漂的技巧以及挑选方法,附世界打水漂尼斯纪录

石子打水漂的技巧以及挑选方法,附世界打水漂尼斯纪录

发布日期:2012年10月25日 人学习

打水漂的玩法:用扁型瓦片,用力擦水面飞出,瓦片碰水面弹起,继续向前飞出,再碰水面弹起,再向前飞出……如是反复多次,直至瓦片落入水中。

打水漂的技巧以及挑选工具的方法

你需要按照你自己的喜好来寻找石头,就像在超市里购物一样。

这是咪咪DIY目录的童年游戏文章,(石子打水漂的技巧以及挑选方法,附世界打水漂尼斯纪录:http://www.mimidiy.com/2012/1025/da-shui-piao.html)

首先,你要找一块扁平的石头,越扁平越好,但是不要太单薄了。其次,这块石头需要有一定的重量,但是如果它比一个苹果还重的话,就达不到你想要的效果了。

在很多河滩上有各式各样的石头供你选择,但是如果你找到一块很不错的石头,最好紧紧拽住它不放手。

因为有海浪,在海边打水漂的话会比较困难一点。如果你是在湖边,注意湖里游泳的人吧,他们会对向里边扔石头的做法表示抗议的。

打水漂的技巧主要是由紧握的力度和入水角度决定的。用你的食指握住石头的前端,其余的部分用中指握住,大拇指用力。

投掷石头的过程是非常重要的——太用力的话石头会“砰”的一声掉进水里。弯曲你的膝盖来获得一个大约25度的角度,然后稍微侧一点上身,接着投掷石头,这样可以帮助石头在水面上弹跳起来。

当你掌握了一定的技巧以后,你投掷石头的力量就可以恰到好处了。

你的目标是让投出的石头不止一次的在水上弹跳,次数越多越好,这样你将可以向世界上任何一个人挑战。

其他人的推荐:用泥烧成的瓦片打水漂是最好的,选择瓦片带凹形的,将其周围做成圆形最好,河边长大的经验之谈,我可以打30~45次。

打水漂的一些历史

关于投石打水漂游戏,早有纪录。第一个文字记载的纪录发现于1585年的一本论文集中。该文献是这样记载的,“这是一种将牡蛎壳或石头向水中投掷的运动或游戏。”据说,在水面弹跳的石头的行为曾经激发了著名科学家巴恩斯-沃利斯的灵感,他在第二次世界大战中设计了著名的跳弹。

投石打水漂:一个人向湖中投出石头。但是,很明显他的努力距离51跳次的世界纪录还很遥远。

[youku]XOTIwMTc2NA==[/youku]

视频:美国一个男人,牛人打水漂刷新了最新的吉尼斯世界纪录

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:童年游戏
欢迎你的访问,我们会更加努力的