现在位置:DIY » 美食天下 » 草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解

草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解

发布日期:2012年10月25日 270人学习

        不要误会啊,这不是日本的草莓牛奶小姐,而是以草莓和牛奶做出的一道美味饮品(虽然草莓牛奶姐姐在世界人民心中同样是一道可口的美食)。草莓酸甜可口,牛奶幼滑香甜,夏天冰冻喝,冬天做成热饮温暖又甜美哦~~

草莓牛奶汁

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1025/cao-mei-niu-nai.html)

做法:1.先将草莓洗干净,去掉上面的蒂。
2.把鲜牛奶倒进搅拌机,再将草莓一起倒入,搅拌5分钟后,盛入小杯中,即可饮用。


草莓牛奶布丁

1、用文水泡小西米5分钟;

2、再捞出小西米进沸水煮10分钟左右,中间还剩一个小白点时关火,焖10分钟,到完全透明;

3、焖好的小西米加入牛奶、白糖、鱼胶粉一起拌均与,分装入杯中冷藏半小时至凝固;

4、草莓压成泥,加入打发好的淡奶油,拌成草莓慕斯状;

5、把草莓泥倒入牛奶西米冻之上,一杯香甜美味的牛奶草莓布丁就做好了。

          牛奶内含丰富的蛋白质和磷质以及维生素C、D等多种营养成分,尤其与新鲜草莓混合饮用,可加快体内的新陈代谢,使肌肤变得白嫩而细腻,富有弹性。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论