现在位置:DIY » 美食天下 » 虾仁饺子的做法,韭菜鸡蛋木耳虾仁水饺做法图解

虾仁饺子的做法,韭菜鸡蛋木耳虾仁水饺做法图解

发布日期:2012年10月24日 人学习

            韭菜—最便宜普通味道刺激的大众菜,虾仁—香滑可口营养丰富鲜味十足的珍馐佳品。当它们相结合时是什么味道呢?虾肉虽然是已经是馅料了,但还是要剁一下,这样出来的馅比较细腻,口感好。而且自己揉的面团做出来才好吃,外面买的面皮最好能不用就不要用。揉好的面团要盖着湿布醒一会,也可用锅盖代替湿布。面太硬捏不到一起,太软又黏手,和面的时候要注意了。擀面皮的时候也有一点要注意,太薄容易煮烂,太厚口感又不好,这个要靠经验,多做几次自然就会了。

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(虾仁饺子的做法,韭菜鸡蛋木耳虾仁水饺做法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1024/xia-ren-jiao-zi.html)

韭菜250g、虾仁180g、香菇7朵、木耳100g、鸡蛋3个、面粉600g、葱姜调料香油、料酒、生抽、糖、盐、胡椒粉、鸡精,味极鲜酱油、醋

做法:1、取适量的面粉。
2、加凉水,和成面团,放置稍饧。

3、木耳摘洗好泡发。
4、香菇提前泡发。
5、韭菜摘好,虾仁取出化冻。
6、鸡蛋预备好。

7、香菇和木耳分别剁成碎末。
8、韭菜摘洗干净。
9、虾仁洗好,剁成泥状。
10、鸡蛋打进碗中,搅散,进锅中炒碎备用。

11、就韭菜末、鸡蛋碎、香菇末、木耳末、虾泥和葱姜末混合。
12、加进适量的香油、料酒、生抽、糖、盐、胡椒粉、鸡精,充分搅拌均匀备用。

13、稍揉面团,搓成长条,分割成大小均匀的剂子。

14、按扁,擀成饺子皮。

15、包进馅料捏好。

16、全部包好后,锅中倒进足量的水,烧开后下进饺子。
17、水再次烧开,点进凉水。该步骤重复3次,见饺子膨胀浮起即可。

装盘上桌~!想想就能知道这个馅的饺子要多鲜有多鲜哈,而且一定要趁热吃哦!

          喜欢蘸酱汁吃的亲们,可要提前调好酱汁哦,不然饺子凉了影响口感呢!用橄榄油做,味道更鲜美!对了,还有那个虾头,扔了可惜,大家可以把它加入盐、味精、白胡椒粉、十三香、辣椒粉、孜然、芝麻、一个鸡蛋、面粉等活在一起。然后用锅炸酥它,是下酒的好菜哦!!!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的