现在位置:DIY » 童年游戏 » 气门芯呲水枪,夏天小孩子的游戏:自行车气门芯当水枪

气门芯呲水枪,夏天小孩子的游戏:自行车气门芯当水枪

发布日期:2012年10月24日 人学习

气门芯水枪是一种自制的简易水枪,枪头用圆珠笔笔头做成。笔尖的滚珠用针挑掉,笔头下面接上一截长长的气门芯,在气门芯末端打个结。使用的时候,在圆珠笔笔头上套一个盐水瓶瓶塞,用它顶住水龙头,增加气密性,借助自来水的压力将水灌到气门芯中。

那个时候一到夏天,孩子们最爱玩的就是气门芯水枪。小时候,一下课男孩子就抢着往池塘边跑。将水枪灌满水,然后捏着“枪口”,大伙儿相互追赶、喷射,十分热闹。

这是咪咪DIY目录的童年游戏文章,(气门芯呲水枪,夏天小孩子的游戏:自行车气门芯当水枪:http://www.mimidiy.com/2012/1024/qi-men-xin-ci-shui-qiang.html)

,记得当时玩游戏的时候,有些人求胜心切,在灌水的时候总想多灌些,结果气门芯不能承受,引起自爆,自摆了乌龙;有些水枪也可能在“作战”中受到挤压而自爆,不仅没弄湿伙伴,反而让自己成了落汤鸡,也常常会引得大家哄堂大笑。

个制作方法麻烦一点:

首先需要一根中空的皮筋(我们那里俗称“气门芯”,拔下自行车的气门芯可以看到上面套着的一小段皮筋就是这东西,不知道的建议拔个自行车看看……被人抓住概不负责~),见图1。

其次需要一根用完了的圆珠笔芯,先拔圆珠笔芯的的笔尖拔下来,圆珠笔芯的笔尖上有一个小圆珠,用一根针将这个小圆珠捣下来,再拔笔尖插捣笔芯上,这时用口吹一下看看,圆珠笔芯就通了。此时再将气门芯的一端打个结。图2。

自动水枪.jpg

再次,使用气门芯将圆珠笔芯的另一段套住,然后准备一个用完的眼药瓶(注意眼药瓶要开一个很小的口),和一个夹子。

再其次,用眼药瓶吸满水,将圆珠笔的笔尖从眼药瓶的开口中插入眼药瓶,将眼药瓶平放在桌面上并用力挤压,这样眼药瓶中的水就被挤压到气门芯中,气门芯的另一段会突兀地鼓得如手指般粗细!

一瓶水压完后用夹子夹住再吸水再压……如此几番,气门芯中就被导入了大量的水。

好了,现在将圆珠笔对准人,将夹子一松,水柱就喷射而出~~~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:童年游戏
欢迎你的访问,我们会更加努力的