现在位置:DIY » 毛衣编织 » 镂空编织毛衣样式,女式水玉针织开衫编织技法图解

镂空编织毛衣样式,女式水玉针织开衫编织技法图解

发布日期:2012年10月24日 人学习

             虽然不适合秋冬天穿着,但这件开衫很适合春秋天,搭配一件小背心和长裙,活脱脱一个纯净简单的森女形象。这件针织开衫很有意思哦,不用加减针,依据花样本身的变化,便形成了“裁剪”,织着简单,却很漂亮。用这种方法织背心也是手到擒来般简单,适合刚开始镂空编织的童鞋们。


1、袖子起针时一定要松,要不然出不来喇叭状。

 2、底边与原版有区别,先织底边。

这是咪咪DIY目录的毛衣编织文章,(镂空编织毛衣样式,女式水玉针织开衫编织技法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1024/lou-kong-mao-yi-bian-zhi.html)

3、门襟、领口皆是织好后缝合。
针:3.25毫米针
线:棉麻,用线量不清楚。
1.先起一个两面都像正面的底边,用钩针钩在棒针上,也是这种效果。


 2.第一行先织一行上针


3.第二行织花样,这是正面


这是效果图


袖子起针一定要松,不然袖口要成灯笼状


袖子下水前的模样

局部细节图:

镂空毛衣编织图示:


其它漂亮的针织教程:  水蓝色泰式短袖毛衣    男女宝贝的可爱开衫    蓝色七分袖花边上衣

  淡蓝色女式优雅背心    挪威款拖鞋    宝宝鞋    从上往下织短袖T恤教程图解

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:毛衣编织
欢迎你的访问,我们会更加努力的