现在位置:DIY » 美食天下 » 红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解

红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解

发布日期:2012年10月24日 人学习

我们的美食正在朝着简单化,国际化移动。日本的红醋,意大利的各种面,德国的啤酒,法国的乳酪,在任何一间大超市或网络都可轻松买到,一个人就能做出各种异乡的美食。人们热衷于制作漂亮的食物,挖空心思地学习各式甜美蛋糕的做法,习惯于在即将来临的晚餐前征询朋友的意见:今天咱们去吃韩国菜还是泰国菜还是墨西哥菜…开放性的生活带给我们自由选择的机会,可暮然回首,发现小时的那些美味竟然都淡出了我们的食品列表:豆腐,白菜这些东西,大概只有在周末回家的餐桌上才能见到。美食大国的青年一代,别忘了那些陪伴你们长大的粗茶淡饭才是值得保留的东西。

      

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1024/hong-shao-dou-fu.html)

1.准备好主要材料,淀粉提前加少许水调好备用。

2.香葱洗净后切好。

3.豆腐切成小块状


       

4.锅内水烧开后加入少许盐,再把豆腐块放入焯烫30秒左右,去豆腥。
5.锅内倒少许油,把豆腐沥干水分放入。
6.干净的碗内加入老抽半勺,盐半小勺,白糖少许,半勺料酒,辣椒油(根据自己的口味放),搅拌均匀。


      

7.将调好的料汁倒入锅内

8.用铲子慢慢翻炒均匀,中小火煮2分钟左右。

9.加入调好的水淀粉,收汁。


   

10.最后关火,撒上香葱即可3分钟就能做好的一道快手菜。

          红烧豆腐—只运用调味料的香味,不再添加其他食材,就是童年的一道让人回忆的下饭菜。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的