现在位置:DIY » 美食天下 » 牛奶鸡蛋的最佳吃法,宝宝辅食牛奶鸡蛋羹的正宗做法图解

牛奶鸡蛋的最佳吃法,宝宝辅食牛奶鸡蛋羹的正宗做法图解

发布日期:2012年10月23日 人学习

          鸡蛋牛奶羹是宝宝辅食的最佳选择,虽然鸡蛋、牛奶、鱼、虾、瘦肉等都是优质蛋白质,但一般来说,鸡蛋中的蛋白质生理价值最好。蛋白质忌久炸久煮,所以吃鸡蛋以蛋羹为好,每天以1~2个为宜。说到鸡蛋羹,从最初的蛋黄羹到后来的全蛋羹,很多宝宝在辅食添加初期接触最多的应该就是蛋羹。蛋白质是宝宝生长发育不可缺少的营养,妈妈在给宝宝制作辅食的时候可以经常做鸡蛋羹给宝宝补充蛋白质,如果宝宝吃腻了普通的鸡蛋羹,可以在鸡蛋羹里加入一些肉末、蔬菜等,变化一下口味。

 材料:鸡蛋1个、牛奶、蜂蜜

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(牛奶鸡蛋的最佳吃法,宝宝辅食牛奶鸡蛋羹的正宗做法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1023/niu-nai-ji-dan-geng.html)

 做法:1、将鸡蛋液放碗里打匀

加入牛奶。

搅匀

2、用筛子过一下筛(这道工序可以让蛋羹更滑爽口,给小宝宝吃的话一定要过一下筛,必要时可以过两次筛)

 看看过筛后留在筛上的东西,如果没果筛,打不匀的这部份东西会结成硬块,影响口感。大人吃的话无所谓,小朋友就不一定喜欢了。

3、用保鲜膜或盖子盖着上锅蒸10分钟即可。如果用保鲜膜或盖子的话,锅里水蒸汽滴下来会把蛋羹变成蜂窝的(我的样身经历,呵呵)。

 4、蒸好后等蛋羹变温后,淋上一小勺蜂蜜(蜂蜜多少按各人喜好,如果给宝宝吃要尽量少放),搅匀就可以吃了。

 这张是不是很有豆花的感觉,如果有豆沙或蜜豆也可以代替蜂蜜,味道应该不错的。

         如果你家的宝宝太小,还不能吃蛋清 可以将蛋黄混合在米糊里或者喝母乳混合一起喂孩子。五个月的宝宝不可以吃鸡蛋羹,鸡蛋黄用四分之一的煮好了的蛋黄泡在奶里用小勺喂给宝宝吃

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的