现在位置:DIY » 毛衣编织 » 钩针编织婴儿宝宝鞋,两款宝宝鞋鞋样和图样图解

钩针编织婴儿宝宝鞋,两款宝宝鞋鞋样和图样图解

发布日期:2012年10月23日 人学习

      一两个月大的小宝宝最需要一双柔软暖和的鞋子(也可以说是袜子),特别是现在天气越来越凉了,花几天给宝宝钩一个鞋子温暖他的小脚丫吧。这里一共有两个教程,第一个没有图样,但有详细的说明,相信仔细看说明能明白的:

2.JPG
1、先钩16个小辫。(我把第一个钩的小辫当作第一针,最后一个钩的小辫当作第16针)

2、开始转圈钩:第一圈第二针从第13个小辫开始(14、15、16三个小辫作为第一针),第二针开始钩5个中长针、7个长针,最后在第一个小辫里钩7个长针。这7针钩完后就转到下边来了,对应着上半圈钩,先钩7个长针、再钩5个中长针,在第13个小辫里钩6个中长针。(加上14、15、16三个小辫那一针,最后一针里也应该有7针)。
注:第一个小辫是脚尖,第13个小辫是脚跟。

这是咪咪DIY目录的毛衣编织文章,(钩针编织婴儿宝宝鞋,两款宝宝鞋鞋样和图样图解:http://www.mimidiy.com/2012/1023/gou-zhen-ying-er-xie.html)

3、第二圈:从现在开始都是长针。先钩3针小辫(作为第14针)。接着在第一圈的每个孔里钩一针,(钩到第一个小辫时,里面不是有7针吗,从2、3针里钩两针,第4针钩三针,5、6针里分别钩两针),开始钩下半圈(在第13针里算上小辫也有7针:第3针里钩2针,第4针里钩3针,第五针里钩2针)。
注:鞋底钩完了。

4、继续钩(鞋面)!再钩两圈,钩法一样,钩到第二针的时候(注意是脚尖)钩两针再并针(就是先钩两针钩再并成一针),再钩一针,再钩两针并针,再钩一针,以此类推,钩到下半圈的第二针(还是脚尖部分)。后面就是一个孔一针了。

5、最后一圈:方法同第4步,但是钩到第二针脚尖的时候就是:钩两针并针,再钩两针并针,没有单独钩的一针了。

6、锁一行边。

7、自己在鞋的侧面钩个鞋带吧。别忘钉个扣子。


杏黄蝴蝶结宝宝鞋

图样:这是我能找到最清楚的图样了,妈妈们按照这个图样也钩出漂亮的宝宝鞋吧。

         给宝宝织毛衣,织帽子,织鞋子这些事情,在我们父母辈来说还是很稀松平常的事情,发展到今天,什么东西都能在任何地方买到,编织这项母亲的活计也渐渐淡出了视线。我们能做的就是给宝宝多一份童年的回忆,让他们体会到一份真切的关爱。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:毛衣编织
欢迎你的访问,我们会更加努力的