现在位置:DIY » 美食天下 » 白菜炖粉条+白菜炖豆腐的做法,冬季传统菜谱图解

白菜炖粉条+白菜炖豆腐的做法,冬季传统菜谱图解

发布日期:2012年10月22日 人学习

说起白菜,眼看就要过冬了。小狮子家这边是天天顿顿白菜,不仅因为做法简单而且便宜,如此亲民的食物口味可淡可浓,可以跟任何菜肴匹配,离发工资还有几天熬不下去了,来个糖醋白菜;需要补充蛋白质了,来个白菜炖豆腐;偶尔奢侈一下买点精致五花肉配上宽粉来个猪肉白菜炖粉条;真要吃用白菜做的高级料理,去趟川菜馆子点上一道开水白菜细细品嚼白菜的鲜甜嫩滑,尝尝各种肉类配出的极品高汤。那种美感只能是大厨才做得出来啊,咽咽口水就此打住吧,今天介绍两道菜白菜炖粉条和炖豆腐的北方做法:


 

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(白菜炖粉条+白菜炖豆腐的做法,冬季传统菜谱图解:http://www.mimidiy.com/2012/1022/bai-cai-dun-fen-tiao.html)

猪肉白菜炖宽粉条

原料:猪五花肉、土豆粉条、大白菜

调料:大葱、姜、蒜、八角、花椒、小茴香、酱油、白糖、盐、绍酒。

    冬天里最不能缺的一道传家菜  冬天里最不能缺的一道传家菜冬天里最不能缺的一道传家菜

1、五花肉洗净用刀子刮净肉皮,切大块。

2、大白菜洗净切块。

3、土豆粉条提前用温水泡软。


冬天里最不能缺的一道传家菜 冬天里最不能缺的一道传家菜  冬天里最不能缺的一道传家菜

4、五花肉凉水下锅,烧开,焯水祛除血末,捞出待用。

5、锅中做开水加入葱姜蒜、八角、茴香、花椒、烧开。

6、烧开后放入五花肉,大火烧开,烹入绍酒。


  冬天里最不能缺的一道传家菜  冬天里最不能缺的一道传家菜 冬天里最不能缺的一道传家菜

7、烧开后盖盖,改中火烧40分钟,待汤汁变白。

8、加入酱油盐、白糖调味。

9、捞去葱姜蒜,待五花肉入味大约10分钟,捞出一些肉。


     冬天里最不能缺的一道传家菜 冬天里最不能缺的一道传家菜  冬天里最不能缺的一道传家菜

10、放入粉条子炖5分钟。

11、加入切好的白菜炖3分钟。

12 、放入捞出的肉搅拌将猪肉,粉条、白菜在锅中拌匀即可装碗出锅。

   得嘞,吃吧吃吧,不吃哪有劲儿继续干架啊!


白菜炖豆腐

食材: 200g白菜 100g豆腐  油适量盐

      

1.豆腐切块,姜切丝

2.白菜洗净,撕大块,控干水分

3.油热后,爆香姜丝


       

4.放入白菜翻炒

5.菜变软后,加入·豆腐

6.加少许水


 

7.煮到白菜熟,加盐调味,出锅

一定要放姜丝,因为白菜和豆腐都是寒性的,加姜驱寒。

我从网友那里听到一种说话:喜欢吃白菜的人上辈子是杨乃武转世。你相信吗?

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的