现在位置:DIY » 美食天下 » 洋葱炒鸡蛋和洋葱圈,把洋葱的营养价值发挥到极致的两到经典菜式图解

洋葱炒鸡蛋和洋葱圈,把洋葱的营养价值发挥到极致的两到经典菜式图解

发布日期:2012年10月19日 人学习

洋葱炒鸡蛋这道家常菜简单方便,老少皆宜。不过对于不喜洋葱的人来说这就像是地狱一样。不喜欢洋葱的人觉得生吃狠辣呛鼻子流眼泪而且有种黏糊糊的甜味,炒熟了吃有股怪怪的甜味。我认识的人当中有很大一部分是不爱吃洋葱的,我则不分然,烤肉离不开的是洋葱,炒饭也离不开洋葱。

正因为喜欢吃这有营养的蔬菜,我的身体是朋友中公认不爱生病比较健康的哈哈哈~~~原因就在于洋葱中含糖、蛋白质及各种无机盐、维生素等营养成分对机体代谢起一定作用,较好地调节神经,增长记忆,其挥发成分亦有较强的刺激食欲、帮助消化、促进吸收等功能。所含二烯丙基二硫化物及蒜氨酸等,也可降低血中胆固醇和甘油三脂含量,从而可起到防止血管硬化作用。那些不喜欢吃洋葱的同学们,不吃是你们的损失哟~

      

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(洋葱炒鸡蛋和洋葱圈,把洋葱的营养价值发挥到极致的两到经典菜式图解:http://www.mimidiy.com/2012/1019/yang-cong-chao-ji-dan.html)

1.准备好鸡蛋、洋葱。

2.鸡蛋打入碗中。

3.洋葱剥去外皮,洗净,切细丝。


      

4.与蛋液混合,加入少许料酒、盐调味,搅拌均匀。

5.锅中倒少许油,6成热时倒入洋葱蛋糊。

6.待蛋液稍定型,翻炒一下。


    

7.不断翻炒片刻。

8.见洋葱变软,鸡蛋上色即可

9。装入盘中,简单好吃的菜肴哦~

这两样菜配在一起好吃,但颜色都是焦黄黄的不大美观,建议营养的同时考虑到外观的美观加点尖椒或胡萝卜,这样既增加了营养也更漂亮。


洋葱圈

      

1.洋葱一个

2.这样切,成圈圈。

3.面粉,鸡蛋。鸡蛋把蛋清和蛋黄分开。蛋黄加点水,和在面中。蛋清备用。


       

4.和面,加点盐和黑胡椒。

5。面包屑。洋葱先沾1或好的面,再沾蛋清,最后沾面包屑。

6.放入热油中炸,就好了~最后可以沾番茄酱吃哦~

 这么吃洋葱没有太多怪味,就算你很挑嘴也会觉得好吃的,不信就来试试吧

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的