现在位置:DIY » 生活小常识 » 自制洗发水,纯天然面粉白醋洗发水自制图解

自制洗发水,纯天然面粉白醋洗发水自制图解

发布日期:2012年10月18日 人学习

         看到一则人文采访,突然心动于自制洗发水。图片上的人是四川人陈建平,从上世纪90年代到现在,陈家人熬了近20年的洗发水。每逢成都周边赶场、办庙会,陈建平就和妻子一起到集市上摆摊叫卖。如今熬制的配方换了10多次,对于陈家人和买主而言,5元钱一斤的洗发水,已经成了一份值得珍藏的回忆。 看到缸子外围那些磕磕巴巴的像石头一样的东西了吗?那些是中药材,长梭梭的是皂角,圆咚咚的是油烷子,还有木槿花、老姜、当归、菌灵芝,这些熬来洗头发最好了。原来我只关心洗发水是不是外国货,是哪国货,多少钱,有什么功效,现在突然觉得洗发水其实不是什么奢侈品,不用去追求它华丽的外表。只要它最原始的功效就够了。

         手边没有中草药,所以在网上搜到了最简单的洗发水制作方法,至于有用没用,还得试试再说了:

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(自制洗发水,纯天然面粉白醋洗发水自制图解:http://www.mimidiy.com/2012/1018/zi-zhi-xi-fa-shui.html)

面粉白醋洗发水

自从发现了这个面汤醋好方法后,我就不用再辛苦四处找茶枯咯,用面汤洗出来的感觉,不会痒痒,一样清爽细滑呢!这方法洗发,成本也很便宜,以长发为例,每次用40克面粉+20毫升白醋,一次花费也不过3角人民币哦,希望大家也和我一起从此远离那些各种化学元素的洗发水

你可能看到这配方里有白醋,会担心洗发后有残留不好的酸味?其实你仔细看看,20毫升就是一个小陶瓷匙的量,对于一大盆水来说,比例很少很少,不会有酸味余留的。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的