现在位置:DIY » 美食天下 » 酸辣白菜的做法,自制四季简单美食酸辣白菜步骤图解

酸辣白菜的做法,自制四季简单美食酸辣白菜步骤图解

发布日期:2012年10月18日 人学习

酸辣白菜和醋溜白菜有什么区别吗?没有多大区别,只不过醋溜口味偏甜酸,酸辣口味偏酸和辣。清脆爽口,酸辣分明是这道菜的特点。注意一定要选用较嫩的菜叶,依个人口味,在白醋和辣椒上可以酌量增减

 

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(酸辣白菜的做法,自制四季简单美食酸辣白菜步骤图解:http://www.mimidiy.com/2012/1018/suan-la-bai-cai.html)

材料:白菜梆3片;干辣椒6根;大葱5片;白糖1汤匙(15克);盐1/2茶匙(3克);米醋3汤匙(45ml);生抽1汤匙(15ml);香油2滴;

1.白菜梆洗净后,竖着对半切开,将刀斜45度的角度,将白菜片成片。
2.干辣椒用手掰碎,或用剪刀剪成丝(辣椒籽也留下)。大葱切成片。
3.锅中倒入油,大火加热,待油7成热时,放入干辣椒丝和葱片爆香;
4.待辣椒丝颜色略微变深,能闻到辣味时,倒入白菜片,翻炒2分钟。调入白糖,盐,米醋和生抽,继续翻炒1分钟,出锅前淋入2滴香油即可。
5.炒这个菜要持续保持大火快炒,随着温度的加热,白菜会出一些汤,因此不要在炒制过程中加水,否则会影响口感。如果你买的白菜水分大,出的汤比较多,在起锅时勾点水淀粉,效果会更好一些。
6.生抽是为了上色和增香,但生抽有一点的咸度,因此要注意酌量放盐。
大白菜具有较高的营养价值,含有丰富的多种维生素和矿物质,特别是维C和钙、膳食纤维的含量非常丰富。对于护肤、养颜、防止女性乳腺癌、润肠排毒、促进人体对动物蛋白的吸收等,都有极大功效。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的