现在位置:DIY » 美食天下 » 醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解

醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解

发布日期:2012年10月18日 人学习

我给醋溜白菜下的定义是:家常(太家常了,以至于身为北方人的男盆友一提起白菜就打嗝);懒人菜(材料,白菜,然后没了),减肥(对对对,维生素什么的,又能管饱,加了醋保持维生素不被破坏,木有多少脂肪,蛋白质却比一般蔬菜都多);美食(酸酸辣辣,开胃下饭,吃多少都不会担心长胖胖)。SO今天来做醋溜白菜当做中午的大餐,貌似最近MIMIDIY该改成MIMI美食DIY了,没办法谁叫咱经不住诱惑捏~~~~~

材料:白菜梆;干辣椒(可不放);调料:香油;淀粉;醋;生抽;盐;糖;

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解:http://www.mimidiy.com/2012/1018/cu-liu-bai-cai.html)

将白菜梆洗净后从之间切开成两条,取其中一条,斜着用刀片成一片片;另外一条白菜也梆也片成片;干辣椒剪开,不吃辣的可以省去辣椒这一步骤。
2
取一只碗,倒入醋、生抽酱油、盐、糖,调成调味汁备用;2勺淀粉加2勺水调成水淀粉备用。
3
锅中倒入一些油,油温后先放入花椒榨出香味后,将花椒捞出。
4
放入干辣椒爆出香味后,将白菜放入。
5
然后马上倒入事先调好的味汁翻炒约1分钟。
6
将水淀粉沿着锅边倒入,用大火加热至冒大泡时,用铲子沿着同一方向搅拌均匀勾芡,然后淋入香油即可盛盘。
7
脆嫩,爽口,酸辣,十分开胃,是北京家常菜。
咱就不说白菜的营养价值了,白菜罗卜保平安,有了那么好吃的醋溜白菜大冬天的顿顿吃都米有问题~配上蒸的又鲜又软和的大馒头,顿顿吃~

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的