现在位置:DIY » 美食天下 » 螃蟹怎么能洗干净,洗螃蟹最细致方法图解

螃蟹怎么能洗干净,洗螃蟹最细致方法图解

发布日期:2012年10月17日 人学习

 最简单的洗螃蟹方法,同学们看这里:想吃的头两天把它们放到高高的盆里(千万别让他们跑了)让它们吐两天泡泡,吃之前用刷子把肚子和蟹壳刷刷就可以了……这是俺家的清洗方法不过感觉不是很干净诶。学了个精致洗螃蟹法,遭罪啊整个过程,不过如果你能吃得下连泥带土还有寄生虫卵的螃蟹,就不用学啦。洗完螃蟹吃螃蟹喽哦哦哦哦哦

1、首先准备半盆清水和一把旧牙刷。

洗螃蟹

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(螃蟹怎么能洗干净,洗螃蟹最细致方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1017/xi-pang-xie.html)

2、放入要清洗的螃蟹,不要担心螃蟹会到处乱跑,它会钻进水里。有个别螃蟹会跑出来,把它抓住或赶进水里就行了,一会就安静了。浸泡十分钟左右就可清洗了。

洗螃蟹

3、抓住螃蟹的两边,用牙刷用力清洗背、腹和嘴部。

螃蟹

4、然后清洗螃蟹的两侧及脚和钳的根部。

螃蟹

5、这里是最关键的一步,胆子小了可不行。抓住双钳(用牙刷柄从下向上挑起双钳的关节处,用抓蟹的拇指和食指顺势沿钳根向上用力抓住蟹钳。个别凶猛的螃蟹可先向下压几下钳子或敲打几下)打开腹盖,在中间从里向外挤出排泄物。

螃蟹

6、清洗螃蟹的腹盖内的脏物及蟹钳,这样螃蟹算是清洗完成了。

螃蟹

7、将清洗完成的螃蟹放入有大半锅清水的锅内,(不放水的话螃蟹会乱跑的)全部洗完后加满清水浸泡约十分钟再冲洗,目的是清洗掉洗螃蟹时带入的脏水。

螃蟹

怎么样,吃到干干净净的螃蟹还是挺容易的吧。

如果怕螃蟹夹手,先准备一盆约45度的热水,也就是手放入水中不感到烫就行(太烫了螃蟹的脚会脱掉)。将螃蟹肚子朝上逐一放入水中,等它翻过来时就已经喝了热水呛晕了。这样做的好处是螃蟹只是晕了过去,任你摆布不会再夹你的手指了,并且也不会影响螃蟹的鲜美。然后再按清洗步骤过行。事先把死螃蟹先清理掉,不然螃蟹全晕了后就分不清哪是死螃蟹哪是晕了的螃蟹了,最好是在一个小时之内开始烧煮螃蟹,以免影响螃蟹的鲜美。


 附记:

(小时候爸爸在洗螃蟹的时候总有一些螃蟹会拼命逃跑,啊啊啊,其实真心希望他们能免于活活被杀死的命运,不过因为害怕他们真跑了等到我睡觉的时候拿大夹子来夹我,我总是会狠心地把它捉回去,小螃蟹对不起对不起真心对不起)

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的