现在位置:DIY » 美食天下 » 可乐鸡翅怎么做,正中可乐鸡翅做法图解

可乐鸡翅怎么做,正中可乐鸡翅做法图解

发布日期:2012年10月17日 人学习

不要以为可乐鸡翅只是单纯的鸡翅而已,正宗的可乐鸡翅可是有一层铺底的哟,准备一个圆形的白瓷盘,然后将生菜叶围着盘边铺上一圈。在盘中间的“留白”部分,浇上了由玉米粒、黄瓜粒和胡萝卜粒搅成的沙拉酱,这样“铺底”便完成了。装盘时,以沙拉酱为中心,用筷子把鸡翅一块一块地放在生菜叶上,围成了一朵花的形状。盘子端上来时,鸡肉的香味便扑鼻而来,着实让人唾津四溢。抬眼只见生菜叶脆生生的,三色沙拉清爽开胃,红红的鸡翅微微泛着油亮与酱色。还说什么赶紧吃吧!!!

可乐鸡翅的做法
丁香可乐酱鸡翅的做法
 1.将鸡翅(翅中)6-8个洗净,放在酱油和料酒里浸上半小时。鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效,用的鸡翅全部是翅中,因为相对翅尖和翅根来说,翅中胶原蛋白的含量更为丰富,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性均有好处。
丁香可乐酱鸡翅的做法
  2.将锅加热,倒少许油,到中热时,把切好的一部分葱放入锅内爆香。过30秒后,把腌好的鸡翅一块块放进油锅里用大火翻炸,至鸡翅外表略显焦黄,便可以上锅炖了。炖煮之前,在锅里倒入可乐一小杯,刚好淹没鸡翅便可,再加入适量酱油,改用中火慢慢炖。可乐是甜的,酱油是咸的,这一步的关键就是要根据自己的口味,把握好鸡翅味道的咸甜融合。一边炖,一边还不时地翻动鸡翅,以防鸡翅被粘在锅底烧焦。
丁香可乐酱鸡翅的做法
3.20分钟以后,锅里的可乐汁、酱油汁都慢慢收干了,汤黏糊糊的,这时候加上几根切好的葱段,然后就可以起锅装盘了。
    因为可乐有糖分,所以做丁香可乐酱鸡翅时,不建议大家再放糖,否则,口感太甜。

 

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(可乐鸡翅怎么做,正中可乐鸡翅做法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1017/ke-le-ji-chi.html)

预防针:
<v:imagedata
1.鸡肉虽然鲜美但几乎没有营养。鸡的营养物质大部分为蛋白质和脂肪,吃多了会导致身体肥胖。鸡肉中欠缺钙、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸以及各种维生素和粗纤维
2.不法商贩在鸡饲料中添加激素,导致鸡肉中激素残留,也会影响人体健康。   孕妇食用了含有激素的鸡,会导致回奶、过度肥胖;未成年人还会导致性早熟。   鸡翅是注射部位,绝大多数人不知!! 皮下注射、静脉注射大都打在禽类的翅膀部位,而翅尖最容易沉积激素。   长期食用激素过量的食品,加上人体荷尔蒙分泌的影响,会加大患肿瘤的概率。相对来说,女性受影响可能比男性更大。  
       说句实话,现在的鸡肉都来自于超市,冰冻,切块,看似方便简单,美其名曰更健康,但更多的是隐藏了的真相。鸡翅真心好吃,不过真心想吃好鸡肉。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的