现在位置:DIY » 美食天下 » 鸭子怎么做好吃,两道极品家常菜魔芋炖鸭子+秘制鸭脖子做法图解

鸭子怎么做好吃,两道极品家常菜魔芋炖鸭子+秘制鸭脖子做法图解

发布日期:2012年10月15日 人学习

美味的鸭脖子谁能抵抗得了它的魅力?炎热的夏天喝着清爽的啤酒,啃着美味鸭脖,真叫个美。

  材料:鸭脖6根(约800克) 水800克 啤酒500克  花椒12克 八角2个 姜5大片 葱6段 干辣椒20克 沙参2克 白芷2克 豆蔻5个 山奈 当归2克 甘草3克 小茴香1克 桂皮1小块 白糖50克 醋7克 老抽适量 盐适量 料酒适量

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(鸭子怎么做好吃,两道极品家常菜魔芋炖鸭子+秘制鸭脖子做法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1015/mi-zhi-ya-bo-zi.html)

.  .   .

 制作方法:

1、鸭脖洗净煮5分钟捞出,凉水冲洗干净。

2、锅内放油,放入花椒、八角小火炒出香味。

3、放入干辣椒炒出香味,注意别炒糊。


 .   .   .

4、加入提起烧开的热水,再加入啤酒。

5、把剩余的干调料放在干净纱布上。

6、包裹成调理包。


 .   .   .

7、把调料包放入锅中,加入老抽、料酒、白糖、醋,中火煮10分钟。

8、放入鸭脖、葱、姜、盐,小火煮40分钟。

9、煮好后,浸泡3个小时以上,捞出控干汤汁,切段即可食用。

小提示:1、鸭脖要提前煮5分钟,去掉血水。

2、辣椒可根据自己喜好调整,为适合大众口味,配方写了20克辣椒,20克辣椒煮出来有轻微的辣味。我一般都用30克辣椒。

3、鸭脖煮出来尽量能多浸泡些时间,会更入味。我一般晚上煮,第二天一早才捞出来。


魔芋炖鸭子

据古籍载,魔芋有医治疟疾、闭经、疔疮丹毒、烫伤的功能,主治肿痛、丹毒、肺结核、颈淋巴结核、毒蛇咬伤、皮肤皱裂等症。魔芋还具有减低血压、防治心血管疾病、降脂、减肥、开胃、防癌、保鲜等作用。

想了好久,魔芋炖鸭

材料:鸭腿,魔芋,青红椒
调料:老抽,醋,料酒,盐,糖,香叶,姜,洋葱,八角,白蔻,桂皮等
制作:(前8张小图请从上往下看)
(1)魔芋改刀成较粗的条,下淡盐水锅里多煮一会儿,出锅用流动的水漂洗五分钟。备用。
(2)买回来的鸭腿是斩好的,直接下锅焯水,水中加料酒盐姜和洋葱丝,煮沸后再用清水洗干净,备用。
(3)准备香料和洋葱丝。青红椒切块。备用。
(4)热油煸香洋葱丝下鸭腿翻炒,依次下入糖,醋,盐,老抽,炒至鸭肉看起来紧紧的。
(5)换高压锅,往炒过的鸭腿中加入魔芋,再加入高汤或者开水,以没过菜为准,倒放香料,可以再加一点盐和老抽调味儿调色。
(6)高压锅中火二十分钟,出锅加放青红椒块。


肉虽好,吃时也有讲究。首先,感冒患者不宜食用鸭肉,否则可能会加重病情。感冒时还是以喝鸡汤为宜;其次,慢性肠炎者要少吃,鸭肉味甘咸,吃了可能使肠炎病情加重;腹痛、腹泻、腰痛、痛经等症状的人也最好少吃鸭肉。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的