现在位置:DIY » 美食天下 » 西红柿辣椒酱的做法,自制好吃番茄辣酱图解

西红柿辣椒酱的做法,自制好吃番茄辣酱图解

发布日期:2012年10月15日 人学习

番茄这个东西一看就流口水——是酸的流口水,单吃番茄酱的话对于怕酸的人来说是会死人的,不过若加上辣椒中合一下的话会好得多。有句俗话叫酸儿辣女。意思是喜欢吃酸的女人会生儿子,爱吃辣的女人会生女儿。对于我们这种想生双胞胎的同学,多吃番茄辣椒酱一定会心想事成的。阿弥陀佛………………

  1、西红柿。2元1斤,买了10斤;

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(西红柿辣椒酱的做法,自制好吃番茄辣酱图解:http://www.mimidiy.com/2012/1015/fan-qie-la-jiao-jiang.html)

  2、辣椒。1.5元1斤,买了2斤;

 3、蒜。5.5一斤,买了半斤,具体说买了3块钱的。

  4、姜。3元1斤,买了一斤。

 5、姜。我买的做韩式大酱汤的酱料,16块钱。  其他配料,白糖、食用油、料酒、精盐还有味精(或者鸡精)、芝麻。

准备: 将买到的材料洗好,晾干。就是没有水滴就可以了

  

 姜

 蒜—去皮,待用。

  食材加工。及其讨厌刀工的,我刀工又不好,生生的一顿切啊,给大家展示下,部分成品。

蒜末

辣椒末

 姜末

 将芝麻炒熟,备用。白芝麻、黑芝麻都可以的。不加芝麻也可以。但是加了会很香的哦


先做番茄汁。将番茄在开水中煮3-5分钟,以番茄爆皮可以薄皮为宜。

接着,将番茄去蒂,带食用手套将其捏碎,不加任何东西,煮成汤汁。我忘记拍汤汁的照片了,亲们。


如果觉得煮完还有大块没煮碎,为了美观,可以用漏勺捞出来。其实,自己吃没必要了。熬一会就成的。因为做酱时还要煮好久的。

开始做番茄辣椒酱。锅里倒入油,建议用橄榄油,很保健,一次倒入蒜、姜炒出香味,接着倒入大酱,将这三样炒到半熟,然后加入辣椒。这过程中,千万不要加水,辣椒本身很出水的。辣椒变颜色的时候,倒入刚刚弄好的番茄汁,倒入少许料酒,切记一定要一直搅,要不然很容易糊锅的。煮一刻钟左右,加入白糖、盐,白糖为了提鲜味,盐看自己放多少吧!亲,我没拍照片,顾不过来的。你懂的。最后,大火再熬半小时左右,快出锅的时候,加入晾好的芝麻、味精(或者鸡精)。

006608dd411614415d542a39120bf51b.jpg

e3998c30aaf7968c79099f23001cdef0.jpg

最后,彻底放凉,装起来保存。装的容器要用开水烫过,不能粘凉水,要不会很容易放坏。

这种辣椒酱无论怎么吃都很好吃,可以蘸水饺,可以拌米饭……然后他晚饭就真的蘸水饺吃了。说实话,这个比沙县蒸饺专用的辣酱好吃多了!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的