现在位置:DIY » 美食天下 » 意大利面怎么做,简易版蘑菇肉酱意大利面制作方法图解

意大利面怎么做,简易版蘑菇肉酱意大利面制作方法图解

发布日期:2012年10月11日 人学习

意大利面有几百种,做法千变万化,哪能一篇文章就能盖全呢?今日这篇介绍的是中最简单的意大利面做法,用的材料也是最形似中国挂面的细面,抛砖引玉以求得更多意大利面做法,让这道经典面食在咱们手中游刃有余了,改良版的意大利面也能在家中吃到哦


    

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(意大利面怎么做,简易版蘑菇肉酱意大利面制作方法图解:http://www.mimidiy.com/2012/1011/yi-da-li-mian.html)

1.准备材料。

2.先煮面。锅中的水烧开后 加入一勺盐、一勺橄榄油,下入一小把量的意大利面,让面条自然的散落,不要着急搅拌,待面条根部软化后,用筷子轻轻翻转几下煮8分钟左右。

3.待面条大约7-8成熟的时候捞出,放进凉水中划散,之后沥干水分。


    

4.淋入适量的橄榄油用筷子拌匀备用。

5.接下来做酱汁。番茄顶部划十字刀口,在火上略烧一会,剥皮。

6.牛肉切末,番茄切碎,蘑菇切片。


     

7.锅中将黄油融化,将洋葱和大蒜下油锅爆香,用中火慢慢炒至洋葱开始变色。

8.然后放入切好的牛肉末;

9.再加入蘑菇片、玉米胡萝卜火腿粒翻炒。


    

10.加入番茄和适量水继续煮。

11.待番茄软烂后,加入盐、黑胡椒粉、汤、罗勒调味。

12.将酱汁与面拌匀即可。


面条在下锅煮时,定要预先加入盐和橄榄油,目的是便于入味,以防面条粘连 .

之后捞出过水,能保持口感有嚼劲,加油翻拌目的是在准备酱汁时面条不会粘连.

做好的酱汁可以直接浇在面条上,也可以在锅中拌匀,按照自己的喜好

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的