现在位置:DIY » 美食天下 » 排骨怎么做好吃?三种最家常排骨烹调方法详解

排骨怎么做好吃?三种最家常排骨烹调方法详解

发布日期:2012年10月11日 人学习

最喜欢家人做的排骨,无论煎炒烹炸还是用来炖煮,味道或浓郁或清爽,和蔬菜一起做还会减少油腻的感觉,最喜欢吃排骨了。要说怎么做排骨才好吃,其实无论怎样做都很棒,猪排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。熬汤来放上葱,和一些相应的调味料,煮过后非常美味,也很有营养。之前我们介绍过糖醋排骨的做法还记不记得呢?今天我们来看看红烧排骨,粉蒸排骨和排骨汤的做法吧,都是很简单但美味的食物哦~

红烧排骨

家常红烧排骨的做法图解1  家常红烧排骨的做法图解2   家常红烧排骨的做法图解3

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(排骨怎么做好吃?三种最家常排骨烹调方法详解:http://www.mimidiy.com/2012/1011/peng-tiao-pai-gu.html)

1. 排骨切小块,冷水入锅,煮沸焯排骨

2. 锅里放油,排骨码放好,煎金黄翻身再煎一下。

3. 蘑菇撕成条,焯水。捞出来沥干备用。


家常红烧排骨的做法图解4  家常红烧排骨的做法图解5  家常红烧排骨的做法图解6  家常红烧排骨的做法图解7

4. 锅里的油全部倒掉,把花椒和辣椒,八角丁香,小火烘出香味。

5. 排骨姜片放进去,放料酒两汤匙,生抽一汤匙 老抽半汤匙,冰糖一块,十三香半茶匙,炒均匀。

6. 兑开水放蘑菇,大火烧开,转电饭煲

7. 炖开放盐,再炖到干就好了。


粉蒸排骨

    

1.准备材料。

2.排骨斩小块放清水里泡去血水。

3.加糖、生抽、老抽、姜、蒜、白胡椒粉、蚝油料酒拌匀。


    

4.拌匀后腌制约30分钟。

5.拌入蒸肉米粉。

6.再加少许水或高汤拌匀待用。


    

7.土豆去皮削块,加少许盐拌匀,将排骨铺在土豆上面。

8.高压锅的话20几分钟左右。趁热吃吧。

9.赶紧趁热吃吧。

小提示:拌米粉时,边拌边加适量水或高汤,这样蒸出来不会干


 冬瓜炖排骨

排骨酥酥烂烂,冬瓜汤清爽好喝,这是一道适合秋天的菜。

  

1.冬瓜去皮,切成小片备用。

2.排骨过水后,放在电压锅内,加水,放葱段、大料,加一点盐炖。


  

3.炖到七成熟后,加入冬瓜后继续炖。
4.出锅前加一点味精和盐即可。


猪肉烹调前莫用热水清洗,因猪肉中含有一种肌溶蛋白的物质,在15摄氏度以上的水中易溶解,若用热水浸泡就会散失很多营养,同时口味也欠佳。湿热痰滞内蕴者慎服;肥胖、血脂较高者不宜多食。在排骨的挑选有扁排和圆排,就是排骨的骨头是呈圆的还是扁的,扁排的话会好吃很多。  猪排骨不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的