现在位置:DIY » 美食天下 » 蛋炒饭怎么做好吃,蛋炒饭诀窍让你的菜肴喷香好吃

蛋炒饭怎么做好吃,蛋炒饭诀窍让你的菜肴喷香好吃

发布日期:2012年10月11日 人学习

要做好蛋炒饭其实并不简单,我做这道菜时曾经犯过很多错误:

比如喜欢清爽不爱放油,结果把炒饭用的锅弄得满身焦糊

为了怕粘锅而多方很多油,结果弄得油惺惺一点食欲都没有

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(蛋炒饭怎么做好吃,蛋炒饭诀窍让你的菜肴喷香好吃:http://www.mimidiy.com/2012/1011/dan-chao-fan.html)

喜欢吃蔬菜结果蔬菜放太多掩盖了“蛋”炒饭的简单清香;

青豆事前没有煮就直接用结果吃的时候还得一颗颗把它们挑出来;

胡萝卜也是同样的下场;看似简单——其实也是需要很多经验才能做出好吃的蛋炒饭来;

吼吼,来看看精选出来的秘方吧~

米饭要用前一天做好的,不要用当天的,

作米饭的时候水不要放多了,但也不要夹生.

蛋炒饭有两种作法,一个是先放蛋一个是后放蛋.不过蛋都要先打成蛋液. 蛋液里加一点水(不要太多一两勺吧,这样的蛋比较嫩,如果爱吃都一点的蛋也可以不放)和葱花(去蛋腥味).油热了倒蛋液,倒的同时搅动,不要让蛋结成一大块,等蛋都差不多熟了再放米饭,炒到米饭粒粒分开(你可以用铲子帮饭分开),加盐味再在出锅前洒点葱花就行了.这样的炒饭是黄白粒分开的很漂亮.还有就是先用葱爆锅,再把米饭放里炒,炒到粒粒分开再把蛋液倒在饭上等一会再翻动,这样就是蛋包着米的蛋炒饭.


 

材料:米饭,香肠,胡萝卜,茭白,鸡蛋。(米饭要是冰箱冷藏过的隔夜饭,这是让炒饭颗粒分明的条件之一)

香肠,胡萝卜,茭白分别切丁

不粘锅加油烧热,入香肠翻炒


继续倒入胡萝卜和茭白翻炒至熟,加盐和少许糖调味后盛出

另起油锅,倒入米饭,小火慢慢翻炒至松散

倒入调过味的蛋液(料酒,盐和少许糖,事先把调料融在蛋液里,就不会有调料结块或炒不匀的现象了),快速翻炒,使米饭均匀裹上蛋液。(一定要小火,使蛋液慢慢凝固,要充分翻炒使米饭裹上蛋液,待蛋液凝固后米饭就颗粒分明了。)


倒入配菜,翻炒均匀,使其味道融合

出锅时淋入香油,撒些葱花,也可撒些黑胡椒提味

很多人家的正餐是晚餐,所以晚上煮的饭有时会剩些下来,而剩饭就正好当第二天的午饭。我们做的最多的就是炒饭了,因为剩米饭拿来炒饭再适合不过了,而且炒饭既方便快捷,营养也不差。虽然炒饭不是正餐,但也要做的华丽丽的,这样才对得起我们的胃哈!看我如何把剩米饭变身成为色香味俱全的香肠蛋炒饭!

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的