现在位置:DIY » 手工制作 » 花菜怎么做好吃,教你做好吃入味的干锅花菜

花菜怎么做好吃,教你做好吃入味的干锅花菜

发布日期:2012年10月10日 人学习

花菜的营养价值虽高,但因为它的味道特别淡,很难入味,怎么做都不好吃。所以怎么做出来好吃是个不小的问题。 干锅菜肴是冬天里人们喜食的,它融合了火锅与小炒的特色。馆子里的干锅花菜过于咸了,虽然卖相不错很下饭,但吃起来不是很健康。在家里炮制干锅花菜就要注意盐和辣椒的掌握程度了,那么难入味的花菜与腊肉一起炒把腊肉的咸味逼出来,花菜吸取了咸肉的油脂和盐味,鲜肉因为花菜的清爽增添了一点清淡,两者结合在一起完美无缺,再不喜欢吃花菜的人应该也能大快朵颐。不信我们看看烹饪方法吧,学会后就能自己在家吃到好吃的干锅花菜了。

原料:花菜,腊肉(七分肥三分瘦),尖椒,大蒜叶,大蒜头,生姜油,盐,香辣酱,料酒

这是咪咪DIY目录的手工制作文章,(花菜怎么做好吃,教你做好吃入味的干锅花菜:http://www.mimidiy.com/2012/1010/gan-guo-hua-cai.html)

制作健康香辣干锅花菜的私家方法

做法: 1、先把整个花菜,花球朝下放入淡盐水中浸泡10分钟,把藏在花菜中的虫子逼出。然后用小刀把花菜分成小朵。

2、大蒜叶根部要有刀拍扁,再切成断。

3、大蒜头、生姜均剁成碎,尖椒切成小滚刀片。腊肉切成片。

4、热锅倒油,4成热时下蒜姜煸香,再下腊肉煸出咸香。(此时油不要放多)

5、腊肉放置锅一边,空出位置倒入花菜翻炒几下,朝锅中淋一些料酒。(啤酒更好)

6、不停炒花菜,中途往锅中加两次油。

7、花菜炒至半熟时,放入红尖椒翻炒后,立刻盛起装入干锅中。

8、在干锅中,倒入香辣酱和青青大蒜。(为了健康,不要在此时把盐和味精都加入到干锅中,盐与味精不适宜长时间加热)
装盘时尽量把腊肉放在干锅底。闭上干锅盖,点燃干锅,静等锅中物加热。

9、待锅中沸腾,为避免锅底烧干,可往锅中添半杯热开水加热花菜(为了健康,用水代替油),等花菜差不多酥烂时,再加盐、味精调味。干锅花菜在加热过程中要不时用筷子搅动下。


花菜是营养丰富的保健蔬菜,宝宝常吃,可促进生长,保护视力,提高记忆。它还能提高肝脏的解毒瘾劝力,增强机力免疫力,预防感冒和坏血病等。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:手工制作
欢迎你的访问,我们会更加努力的