现在位置:DIY » 创意家居 » 手工布艺贴画,动手动脑儿童游戏方法介绍

手工布艺贴画,动手动脑儿童游戏方法介绍

发布日期:2012年10月9日 人学习

小小布头在宝宝手中被裁的形状各异有大有小,再加上自己的创意,是不是会给大人一幅令人称赞的手工贴画作品呢?当然我们不需要宝宝把贴画做得像设计师那样完美好看,只要发挥自己的想象力做出来的作品就应该大受褒奖。只需要铅笔、剪刀、胶水、复写纸、电熨斗、白纸、纺织品的边角料,漂亮又有创意的贴画就能完成啦:

  

这是咪咪DIY目录的创意家居文章,(手工布艺贴画,动手动脑儿童游戏方法介绍:http://www.mimidiy.com/2012/1009/bu-yi-tie-hua.html)

(大人做得贴画作品太完美了,咱们今天先不学…)

制作前:1.确定一个主题,并用纸画好图样,再找一张硬纸版。根据主题所反映的内容选用相应质地的布料。例如制作夏天内容的布贴画,应选用质地较薄的布,这样才能显示夏天的特征;制作小动物就需要选用质地厚的面料,如毛呢料子。并要注意选用符合画中形象特征的颜色,如树干可用青绿或咖啡色,纹理最好是直竖的线条。

2.把事先画好的形象剪下来,正面蘸上浆糊,贴在布的反面,然后用剪刀沿形象的轮廓线剪下来,粘在底板上。再用其他颜料剪出细小的部分,同样也贴好。如果需要的话,可用彩笔添画出其他部分。

3.选取布贴画用的材料。 主要是根据自己的设计挑选自己所用的各种颜色和不同质地的布料:

简单介绍布贴画的制作方法:

开始制作:

 1.把绘制好的图案,用复印纸印制到硬纸板上,按照图的各部分剪下:

简单介绍布贴画的制作方法:

2.按照的部件的要求,把不同的布粘好,再沿着边缘剪下。

简单介绍布贴画的制作方法:

3.把剪好的各部分,按照设计时的图案,粘好。

简单介绍布贴画的制作方法:

简单介绍布贴画的制作方法:

 简单介绍布贴画的制作方法:


完美海洋椰树制作成功,虽然还显稚嫩,不过想想你小时候的水平,也不要计较那么多了吧~~~培养出自己动手制作装饰品的能力不仅然你更开心,而且会让你学会更专注。还能帮老妈把它舍不得扔的破布头消化消化,一箭三雕很强大

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:创意家居
欢迎你的访问,我们会更加努力的