现在位置:DIY » 美食天下 » 西红柿酱的做法,自制番茄酱

西红柿酱的做法,自制番茄酱

发布日期:2012年10月8日 人学习

做糖醋排骨的时候你是加醋还是番茄酱呢?如果家里有自制的番茄酱的话,淋在排骨上作出的糖醋排骨一定特别有滋味,酸酸甜甜口感嫩滑可口。现在番茄酱虽然是普通超市货架上的必备货品,但总比自己做的味道差了一些,究竟差了哪一点呢?还是自己做出来品味品味吧~


 新鲜番茄冷水下锅

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(西红柿酱的做法,自制番茄酱:http://www.mimidiy.com/2012/1008/zi-zhi-fan-qie-jiang.html)


皮裂开以后捞出,剥皮


然后切成小粒,主要是为了方便打成汁,如果你家的榨汁机可以整个放进去榨的话可以不用切成小粒.打成汁


现在就可以放在火上煮啦,烧开后把上面那红色泡沫捞掉


在煮的过程中要隔几分钟绞一次,到后面如果水煮得更少要不停的绞,主要是怕湖锅,差不多可以了,如果喜欢吃干点可以再煮一会儿.


放少许盐和糖.


四斤番茄做出来就这么一点点,比商场卖的颜色要淡一些吧,不过味道很好哟.

不需要打芡,如果喜欢吃更酸些,可以加些白醋.我觉得这样可以了,也比较酸.


熬好的番茄酱一定要马上装瓶,做好的番茄酱请放在冰箱冷冻层进行保存,可以存放一个月.试试吧不含色素香精和防腐剂的茄汁.我只可以用纯.醇来形容.大自然的味道.

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的