现在位置:DIY » 自制面膜 » 芦荟面膜怎么做,自制芦荟面膜保湿补水

芦荟面膜怎么做,自制芦荟面膜保湿补水

发布日期:2012年10月8日 894人学习

 芦荟渗透性很强,可以直达皮肤深层。内含丰富的维生素、氨基酸、脂肪酸、多糖类物质,它的美颜功效几乎是全能的!本次面膜的主要作用:高度补水、锁水能力,成为皮肤补水保湿护肤品的首选。


 材料:

这是咪咪DIY目录的自制面膜文章,(芦荟面膜怎么做,自制芦荟面膜保湿补水:http://www.mimidiy.com/2012/1008/lu-hui-mian-mo.html)

芦荟、鸡蛋清、奶粉(或鲜牛奶)

其实本次的主角是芦荟本身,其余2项看起来很大,用到的量却很少的哦
步骤做法:
1、 选新鲜大株的芦荟,切出几小段放入搅拌机
2、 搅拌后将芦荟汁倒入小碗内,加入适量的鸡蛋清、奶粉或鲜牛奶
3、 把三种原料搅拌成糊状,敷于面部,进行轻轻按摩。
4、 约15分钟后即可清洗掉。

首先把芦荟去皮切段,清洗备用,因为芦荟本身的汁液在清洗前有一种酶会刺激皮肤,所以必须先用纯净水泡洗,把酶去除

接着把芦荟榨汁,连肉末一起

最后加入适量的牛奶、蛋清,可惜无聊的牛奶倒多了,需要注意的是本次面膜用到牛奶,对奶制品过敏的记得千万不要尝试哦!
成果图,看起来是不是有点想喝掉呢,其实很粘稠的哦

Ph值刚好5.5,灰常适合肌肤使用,之前那次的面膜无聊说过,蛋清是弱碱性的,而芦荟作为植物,基本上是酸性的,不过可没有柠檬那么酸,外加鲜奶也是弱碱性哦

在脸上涂抹均匀,第一天的时候忘记拍这张,只能第二天又做了一次,结果发现,毛孔会变细腻哦,脸上还有芦荟粒呢,哇咔咔!!


芦荟虽好,但最好在面膜前做下测试,把芦荟汁擦在耳后看看出不出小疹子,芦荟鲜叶汁内含有一定量的草酸钙和多种植物蛋白质。有一些患者,皮肤特别敏感,在外用新鲜芦荟叶搽抹后,皮肤有痒的感觉或发出红色小疹斑点,一般不会太严重,半天时间就可褪去。遇到皮肤过敏者,可以将芦荟鲜叶汁用冷开水稀释后应用,过敏严重者应立即停止使用。发现小疹斑点或有痒的感觉,可用温水冲洗,千万不要用手指去抓,以免抓破皮肤,造成新的感染

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:自制面膜
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论