现在位置:DIY » 美食天下 » 苦瓜怎么做不苦,怎么去除苦瓜的苦味

苦瓜怎么做不苦,怎么去除苦瓜的苦味

发布日期:2012年10月8日 379人学习

苦瓜是鼎鼎大名的君子菜,为啥那么叫。因为它虽然味道很苦,但把它和任何食物放在一起无论怎样煎炒烹炸都不会串味。有些人不喜欢苦味但鉴于是夏季清热去火的最佳菜品而勉强入口,这里有几个大众皆知的方法可以把苦味去掉,比如:

切完后,撒盐,把里面的苦汁吸出来;也可以放到开水里面焯一下,捞起过冷水。然后就按照正常程序炒配料,炒得差不多之后就下苦瓜稍微炒炒就好了~(糖不用下得太多,微微的苦才好吃的,苦尽甘来嘛)

     

(撒盐或焯水都行,焯水时加点盐和食用油能让苦瓜更脆嫩鲜亮)

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(苦瓜怎么做不苦,怎么去除苦瓜的苦味:http://www.mimidiy.com/2012/1008/ku-gua-qu-wei.html)


 话说如果你很怕苦,把苦瓜用刨子刨成很薄的条。然后用冰的芬达苹果,或者雪碧泡上。不苦,还挺好吃,那个浸泡的汁水喝着很降火~~

  

专业版苦瓜芬达:

冰冻苦瓜,然后切片,准备一盘冰块,把切片的苦瓜放在冰块上。  倒一碟蜂蜜,吃的时候沾蜂蜜吃。  甜甜的,凉凉的,一点都不苦,超级爽脆。


说了几个去苦的方法,实践过后发现确实很有效滴。不过苦瓜若是不苦,又有何它的滋味呢?

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论