现在位置:DIY » 童年游戏 » 拍方宝的怎么折叠的方法,以及小时候的玩法粗略记录

拍方宝的怎么折叠的方法,以及小时候的玩法粗略记录

发布日期:2012年9月29日 人学习

男孩子玩的比较多的游戏。方宝是用纸折叠成的一种方形的纸模型,一面是平面,一面上面叠成“X”形状(现在都忘记怎么叠了)。

前者算反面,后者算正面。两个人玩的时候,一个人用自己的方宝去拍另一个人的方宝,如果把方宝拍得正反调换,就算赢得了这个方宝。

这是咪咪DIY目录的童年游戏文章,(拍方宝的怎么折叠的方法,以及小时候的玩法粗略记录:http://www.mimidiy.com/2012/0929/pai-fang-bao.html)

这个游戏的关键是叠方宝的纸张和技术,一般很好的方宝是用那时候流行的挂历纸叠的,要很用心很用心地叠得很齐整,每一下折叠都要死死地折踏实了,这样叠出来的方宝就很贴实,放在地上不容易被拍翻过来。也可以把叠好的方宝压在重物下压一天,达到更平实更不容易被拍翻过来的状态。

记得我有一次给表哥用很薄的作业纸叠了一个,没想到竟然很难被拍翻过来,现在想想都不太符合客观原理,明明是很轻薄很容易被拍下来的风掀起来的那种,嘿嘿~~~不过用作业纸叠的很平实就是了,难道这就是不容易被拍翻的原因?~还可以用两张纸或者多张叠一个方宝,这样的方宝自然不平实但是很厚实,用来做拍别人方宝的方宝是很厉害的。当然这样的玩法是双刃剑了,因为换到别人拍的时候,这样的方宝很容易就被拍走了,因为它不平实不稳定。后来又多出来很多可以拍的东西,那时候买的方便面等小零食里有很多卡片,可以用来拍,就不用自己叠方宝了,嘿嘿~物质生活水平提高了嘛~

拍方宝,到现在我也没学会怎么叠…

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:童年游戏
欢迎你的访问,我们会更加努力的