现在位置:DIY » 自制面膜 » 磨砂膏怎么用,教你自制柠檬砂糖身体磨砂膏

磨砂膏怎么用,教你自制柠檬砂糖身体磨砂膏

发布日期:2012年9月29日 人学习

 去角质是美丽肌肤的大课题,市面上的东东用腻了的时候,各位美眉可以用精油来调配纯天然又滋润的身体磨砂膏,制作超简单,并且可以根据美眉自己喜欢的味道和材料进行调配。花掉几分钟,就可以让你的皮肤焕然一新。这款带着个人香味新鲜柠檬砂糖. 有些磨砂的威力帮助去除皮肤上的老化角质,然后用温水清洗,会发现皮肤非常滑溜,味道也很香甜,柠檬和砂糖的成分让手越用越白。赞一个作为一个小小的礼物可以送给自己的闺蜜哦。经常使用皮肤会越来越好。文章后面有去这款角质磨砂膏的使用方法和注意事项,不要忘了看看哟~~~~

这是咪咪DIY目录的自制面膜文章,(磨砂膏怎么用,教你自制柠檬砂糖身体磨砂膏:http://www.mimidiy.com/2012/0929/ning-meng-mo-sha-gao.html)

材料:3杯糖,3/4杯的橄榄油,两个柠檬,2大勺香草精

把糖放到大碗中,然后放入油和香草精。可以使用一个大玻璃罐的盖子来保持鲜美,这样可以一次性做多一点。

柠檬擦丝后放入大碗中。封盖保存~制作完毕!

使用方法:

1.用温和的淋浴打湿身体,然后将磨砂膏涂抹在腿上,手臂上和躯干上。绕圈的方式按摩你的皮肤,然后洗净,擦干身上的水。

2.在使用用磨砂膏时,不管是在美容院还是自己DIY,按摩动作都一定要轻柔,同一部位按摩5次就可以了,不宜过多。如果用力过大也会伤害皮肤。并且在使用前,要保证脸上有足够的水分,以免过干而磨伤皮肤。 

3.磨砂膏比较适合油性和混合性皮肤,感性皮肤慎用,过敏皮肤不能使用。有的部位角质过厚,也可以采用磨砂的方式来使肌肤光滑。如长有粉刺的部位,使用磨砂膏去除死皮也有助于油脂的顺利排出,有一定的治疗作用。 

4.一般而言,适宜的磨砂膏使用次数为:油性皮肤每2周使用1次;干性皮肤或者面部皮肤很薄每个月使用一次;中性或混合性皮肤每2周1次,可以只在T字部位使用;另外,混合性的皮肤也可以在皮肤较油或者较粗糙的部位局部使用。


注意:

1.如果想要瘦腿就把磨砂膏涂在腿上,用洗澡巾以小圆圈方式按摩膝盖、脚踝处,多做几次,再用清水冲洗干净,这样可以刺激细胞的更新生长。

2.磨砂膏中的精油会让浴盆变得很滑,所以一定要注意安全以免滑倒,或者使用防滑垫。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:自制面膜
欢迎你的访问,我们会更加努力的