现在位置:DIY » 自制面膜 » 红糖面膜,自制款红糖面膜方法详解

红糖面膜,自制款红糖面膜方法详解

发布日期:2012年9月27日 2,515人学习

之前介绍的几个面膜虽说是DIY,但材料还是要跑出去买,不过说到红糖,可是一般家庭跟盐一样重要的调味品,她因为是没有经过精炼的粗糖,维生素和矿物质被很好地保留,因为它能益气补血、健脾暖胃、活血化淤所以是女孩子的必备食品。不仅如此,红糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有强力的“解毒”功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外,从源头阻止黑色素的生成,可以用红糖、蜂蜜等自制面膜,用来敷脸和按摩肌肤达到美容养颜的效果。今天我们介绍几款红糖面膜,看完后不妨一试:


 红糖蜂蜜去角质面膜  

这是咪咪DIY目录的自制面膜文章,(红糖面膜,自制款红糖面膜方法详解:http://www.mimidiy.com/2012/0927/hong-tang-mian-mo.html)

红糖面膜排毒养颜的功效如何?

取红糖适量,加入两勺蜂蜜充分搅拌均匀后抹在脸上,避开眼周和嘴唇周围的皮肤,轻轻地按摩,5分钟后用清水。

 

红糖面膜

将3大匙红糖(约100克)放在小锅里,加入200毫升矿泉水加热,直至煮成黏稠的糖胶状(变成半液体半固体的状态),关火。等糖胶冷却后,均匀地、厚厚地涂在洗净的脸上,敷20分钟左右清洗掉。每周使用2次,能够有效地美白、祛斑。

红糖牛奶美白面膜

红糖100克用热水溶化,加入适量鲜牛奶,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。每周2~3次,使用3个月左右,可减少皮肤中的黑色素,让肤色更白皙。

红糖红茶滋润面膜

取红茶和红糖各两汤匙加水煎煮后,再与适量面粉混合调匀敷面,15分钟后清洗掉,肌肤会变得很滋润,每周做2~3次。

净化面膜

配方:赤砂糖一勺子,绿豆粉或面粉适量,用水调成稀一点的糊糊,用微波炉加热到刚刚沸腾,凉一点后加入一滴柠檬精油搅拌均匀。敷在脸上20分钟后洗掉。

深层清洁消炎杀菌面膜

材料:红糖2匙,蛋黄1个,面粉20克。   做法:面粉加入蛋黄、红糖,加入一点点水调匀。敷于脸部15-25分钟后,再用水洗净。   效果:具有滑嫩肌肤与保湿、清洁的作用。面粉是最常见的面膜材料,它能深层清洁毛孔并有消炎杀菌的功效,还可以帮助毛孔收缩、紧致肌肤,而且面粉的价位低,取得也很方便,还适合与其他的材料互相搭配调制,是很优质的材料。

增白面膜:

红糖300克,鲜牛奶或奶粉适量。将红糖用热水溶化,加入鲜牛奶或奶粉,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。天天一次,使用3个月左右,可以减少皮肤中的黑色素。

红糖祛斑面膜:

取300克红糖,加入少量矿泉水放在锅中用温火将其熬成黑糊状。凉后取适量涂抹在脸上,15~20分钟后洗掉即可。这种面膜不仅可以让皮肤变得白净光滑,还能促进皮肤的新陈代谢。


  

 红糖最明显的效果就是美白祛斑,但一般建议在手上使用较多,尤其是冬天。因为红糖也有很好的滋润效果,红糖通常比较粗糙,即使是细红糖也一样,所以会有去角质的效果,也就意味了不能每天使用。在脸上使用要慎重,手法力度要小心,因为过度使用会使皮肤变得敏感。红糖对于混合皮肤并没有什么特殊意义,使用效果不大。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:自制面膜
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论