现在位置:DIY » 手工小制作 » 海藻面膜的功效与作用,六款自制海藻面膜方法详解

海藻面膜的功效与作用,六款自制海藻面膜方法详解

发布日期:2012年9月27日 人学习

海藻粉的原型其实就是海里的羊栖菜,海蒿子,洗干净后晾干切碎磨粉变成了能做面膜的海藻粉。价钱本身并不贵,但因为 它含有蛋白素维它命E纤维素,能对面部皮肤起到祛皱、祛斑、美白、消炎、消除眼部眼袋皱纹、增加营养水份,使肌肤更有弹性和青春力的作用,现在是越卖越火,不知道它的人以为是什么珍贵的深海高级营养美容品,其实价钱也就是寻常百姓家的价钱。买化妆品公司调制的海藻面膜贵且添加了诸如防腐剂之类的化学品很不安全,所以建议大家直接买海藻粉来敷脸,搭配上蜂蜜牛奶什么的,更能让你的皮肤水水滑滑。     


海藻蜂蜜面膜

这是咪咪DIY目录的手工小制作, 自制面膜文章,(海藻面膜的功效与作用,六款自制海藻面膜方法详解:http://www.mimidiy.com/2012/0927/diy-hai-zao-mian-mo.html)

配料:海藻

pic_83.jpg

蜂蜜

pic_84.jpg 


  海藻面膜制作工具:面膜碗和面膜棒/ 温水

pic_75.jpg pic_76.jpg 


步骤:将适量海藻倒入面膜碗中,加温水调和(温水的量可以,以自己的一小口水为准,可多次添加,尽量不要一次添加过多) pic_77.jpg

第二次添加温水,海藻已经有些拉丝的感觉了

pic_78.jpg

第三次添加温水,海藻的胶原质已经被泡出来,注意看海藻团的边缘,有白色的胶状物

pic_79.jpg

添加一小勺蜂蜜

pic_80.jpg

好了,有点像一块和好的面团

pic_81.jpg

用东西盖上,呆上一小会儿,让海藻里面的胶原质更充分地释放,趁此机会,去洗脸

pic_82.jpg

每次就像揪面团一样,拧下一小团海藻,贴敷在脸上就好 (第一次使用,海藻放得有些少,整个面部涂抹得不均匀,有地方都无法遮盖,下次要注意添加海藻的使用量) 20分钟后,撕去海藻面膜,清水洗净即可,进行后续的护肤步骤 感受:敷上海藻面膜之后,脸上有丝丝凉意,很舒服的感觉。洗去面膜之后,不知是否有心理作用,感觉肌肤貌似亮了些。

 提示:

1.海藻量要合适,太多或太少,都会影响使用 2.如果不喜欢用清水,可以考虑使用牛奶 3.下次可以再加些蜂蜜,不知道用鸡蛋清的效果会不会更好些


 其他滋养海藻面膜

【海藻面膜】:

将10克左右海藻粉,加入3滴橄榄油、少许面粉调成浆状,均匀敷于脸上即可。可改善暗淡肤色,促进皮肤弹性光滑

【保湿面膜】:

将海藻粉与蜂蜜混合成糊状,洗净脸后敷于脸上约20分钟,可以强化肌肤抵抗力,增加保湿,超级适合干性肌肤

【创造水晶肌肤面膜】:

将5克海藻粉和1匙甘油,放入矿泉水中搅拌。敷在面部。 20分钟后,用温水洗净,并涂上面霜。

【爽肤嫩白mian】:

海藻粉3-4克,在半汤匙水中加入数滴双氧水,调成糊状,敷患部15-30分钟。敷面后,应用温水洗净面部,再配上质地清爽的润肤露。保证皮肤舒适、透气。

【纤容海藻茶膜】:

乌龙茶2茶匙或茶包1个、海藻粉1/2茶匙、热水100ml、面膜纸1张 功效:海藻蕴含大量氨基酸、矿物质与精油,可促进皮肤再生,更有助肌肤排除废物和多余水分;茶叶含有多种多酚类物质,茶碱和咖啡因,能促进皮下脂肪分解,达到抗老和消肿的功效。 做法:将乌龙茶叶或茶包泡在热水中,混入海藻粉,煮至茶水量剩下一半,然后隔渣取汁液。把纱布或面膜纸沾湿海藻茶液,敷面15分钟,用清水洗净。每星期可敷2~3次 海藻粉对粗糙的皮肤十分有效,不仅能供给水分,还能减少刺激,消除炎症,每周做2次,效果非常明显。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的