现在位置:DIY » 自制面膜 » 蛋清面膜怎么做,十大自制蛋清面膜大全

蛋清面膜怎么做,十大自制蛋清面膜大全

发布日期:2012年9月27日 人学习

本来想做一个有关蛋清的面膜文章,可从网上搜索的信息让我大惊,怎么是个水果,是能吃的东西都能配蛋清来做面膜呢?不免对这些面膜的真实性产生怀疑,于是查了一下蛋清的美容效果,原来蛋清可以不加任何东西直接用~!但要慎用 。油性皮肤的MM可以用它敷的话,可以时间长一点点~!蛋清去油性皮肤去油的效果很好.不需要人任何东西用就可以了. 蛋清美容的确好。可以收紧皮肤使皮肤细腻白皙。但是也要分质肤。油性皮肤可以。但是干性皮肤就要注意了


 蛋清去黑头 面膜

这是咪咪DIY目录的自制面膜文章,(蛋清面膜怎么做,十大自制蛋清面膜大全:http://www.mimidiy.com/2012/0927/dan-qing-mian-mo.html)

5.jpg

  准备一个鸡蛋。

  6.jpg

  把鸡蛋清的部分倒入面膜碗。

  用筷子充分搅拌。

7.jpg

  最后要搅拌成沫的状态。

8.jpg

  把鸡蛋泡泡轻轻地抹在鼻子上。约10分钟分用温水轻轻地洗掉,不要用力!

9.jpg

  其实也可以不打出泡泡,直接贴在鼻子上。但打出泡泡的后在抹的话黑头导出效果会更好哦

10.jpg

  这张有些恶心的说。看吧,可恶的黑头都出来了

11.jpg

  拿出一张去黑头鼻膜。

12.jpg

  贴鼻膜,方法大家应该都知道吧。

13.jpg

  最后把蛋清面膜的鼻膜的残留物洗掉就可以了。注意!! 一定要用凉水,有助于收缩毛孔哦,也别忘了,洗完后使用收缩毛孔的产品!


 1.藕粉西瓜蛋清面膜

面膜材料:西瓜60g、藕粉20g、鸡蛋一个

制作方法: 鸡蛋取蛋清备用;西瓜取果肉放入榨汁机中榨取汁液后倒入面膜碗中,加入藕粉、蛋清搅拌均匀即可。 使用方法: 洁面后,先用热毛巾敷眼3分钟。取适量本款藕粉蛋清补水面膜均匀的涂抹在脸上,注意避开眼和嘴周围细嫩的肌肤。20分钟后,用清水洗净。

亲测心得: 藕粉外敷能深层清除毛孔污垢、补充肌肤所需的水分与养分,全面滋养皮肤从而改善缺水状。西瓜富含多种维生素和其他美肤成分,能为肌肤补充水分的同时兼顾美白和抗紫外线的作用;两者与蛋清搭配自制面膜,每周1-2次,坚持使用,可令肌肤水润白皙。敏感性肌肤测试无不适方可使用。

 

2.红糖蛋清面膜

面膜材料:红糖10g、鸡蛋一个、面粉适量

制作方法: 鸡蛋取蛋清备用;将红糖与少量开水放入面膜碗中一起搅拌至溶解后加入蛋清和面粉搅拌成稀薄适中的泥状即可。 使用方法: 温水洁面后,先用热毛巾敷脸约3分钟。将本款红糖蛋清保湿补水面膜均匀的涂抹在脸上。注意避开眼部和唇部脆弱的肌肤,约15分钟左右,用清水洗净即可。

亲测心得: 红糖中富含糖蜜、维生素、氨基酸及抗氧化物质等成分,能加速肌肤细胞更新,保护肌肤的纤维结构及锁水能力,同时还能有效美白肌肤。与蛋清搭配自制面膜,每周一次,有去污洁肤,紧实滋养、保湿补水的作用。

 

3.菊花蛋清面膜

面膜材料:菊花干品5g、珍珠粉1g、鸡蛋一个

制作方法: 干菊花磨细粉备用;鸡蛋取蛋清盛入面膜碗中,加入菊花粉与珍珠粉搅匀即可。 使用方法: 洁面后,先用热毛巾敷眼3分钟。取适量本款菊花蛋清珍珠粉面膜均匀的涂抹在脸上,注意避开眼和嘴周围细嫩的肌肤。20分钟后,用温水洗净。

亲测心得: 菊花磨粉外敷与蛋清和珍珠粉搭配自制面膜,可抑制油性皮肤油脂分泌过旺、驻颜抗皱、润肤淡化色斑和皱纹的功效。每周1-2次,较适合油性和混合性肤质使用,干性肤质少用,敏感性肌肤慎用。

 

4.奶酪蛋清面膜

面膜材料:奶酪10g、鸡蛋一个

制作方法: 鸡蛋取蛋清备用;奶酪捣碎后与蛋清一起放入面膜碗中搅拌均匀即可。 使用方法: 洁面后,先用热毛巾敷眼3分钟。取适量本款奶酪蛋清抗皱面膜均匀的涂抹在脸上,注意避开眼和嘴周围细嫩的肌肤。15分钟后,用清水洗净。

亲测心得: 奶酪质地轻柔,温和不刺激,与肌肤具有超强的亲和力,外敷有润泽养分被肌肤所吸收后能迅速增强皮肤弹性与保湿能力;与蛋清搭配自制面膜,每周1-2次,坚持使用可使肌肤光泽、弹力十足,自然也就能减少和对抗皱纹的产生。

 

5.芦荟蛋清面膜

做法:在2个鸡蛋的蛋清中加芦荟粉(还可加入黄瓜汁三小匙或蜂蜜一小匙),再混合适量燕麦,直接敷脸,保留20~30分钟后,用温水洗净;每周一次。

功效:可以使面部充分吸收芦荟的成分,溶入蛋清的营养后起到增白、润肤、收敛、保湿的作用,更主要的是面膜敷脸能发挥芦荟杀菌消炎的作用,清除脸上的有害细菌。

 

 

6.杏仁蛋清面膜

材料:杏仁粉两匙,蛋清一份,清水少量

方法:1.用清水调和杏仁粉2.加蛋清搅拌成糊状
提示:1.将面膜密封后放在冰箱冷藏,可保存一周,此面膜一周可用2-3。

2.若肤质是偏干性,将蛋清换成蛋黄即可。

3.滋润美白,减少细纹,另肌肤细滑有弹性适用中性、油性及混合性肤质春、秋、冬季使用。

 

 

7.蜂蜜蛋清面膜

蛋清加蜂蜜,绝佳的天然面膜。调制的时候可以稍许稠一些,均匀敷面的同时给脸部做做按摩,起活血的作用。粘除污垢,紧实皮肤。化妆前做,可以延缓脱妆。也可做皮肤受伤后的紧急护理 。

材料:新鲜鸡蛋一个、蜂蜜一小匙

制法:取蛋清充分搅拌,至全部起泡沫,加入蜂蜜,继续搅匀即成。涂于面部,使其自然干燥,再用清水洗净,可经常使用。

心得:本面膜两种原料都有比较确实的美容嫩肤之效。其化学本质主要为蛋白质和单糖,二者皆为皮肤重要的营养成份。经常敷此面膜,有润肤除皱的效果。

 

8.绿豆蛋清面膜

材料: 绿豆粉2茶匙,黄豆粉1茶匙,鸡蛋1个。

方法:将鸡蛋打碎,滤取蛋清,加入绿豆粉和黄豆粉,搅拌均匀即可。清洁面部,将调好的面膜均匀地敷在面部,避开眼、唇部肌肤,并轻轻加以按摩。15分钟后,用清水洗净即可。每周使用1一2次。

提示:豆粉和黄豆粉对皮肤的清洁性很强,此款面膜具有超强的洁净、保湿效果。配合按摩,绿豆粉的颗粒不仅能使肌肤放松,还能帮助去除皮肤中的脏物,使皮肤焕发光彩。

 

9.糯米蛋清面膜

材料:糯米粉2大匙、鸡蛋一个、矿泉水适量

制作方法:将鸡蛋用筷子戳一个小洞,沥出蛋清盛入面膜碗中,边加糯米粉边用勺子搅拌,根据面膜的粘度加入适量矿泉水,调至成易于敷脸,稀薄适中的泥状即可。温水洁面后,先用热毛巾敷脸约3分钟。将糯米蛋清抗皱面膜均匀的涂抹在脸上。注意避开眼睛和嘴唇周围细嫩的肌肤。约15分钟左右温水洗净后做日常保养即可。

亲测心得:糯米富含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生索B2、烟酸及淀粉等营养成分。与蛋清搭配自制面膜有紧致肌肤,抗衰皱的作用。前提是必须坚持哦,建议每周2-3次。


张曼玉你应该知道是谁吧?她的美容秘方就是蛋清。她也是用蛋清敷脸的,而且是坚持每天都做,蛋清对收紧皮肤是很有效的……但她每次只是做1分钟左右。 所以最为适合的就是敷上1分钟左右的时间。最重要的一点是:应该在蛋白还没有完全干透前将其清洗干净,这样就不会造成皮肤水分的流失,而且还能达到收紧肌肤的功效。而不是收缩毛孔~!还有,要毛孔收缩的话,最好最正确的方法就是补水…

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:自制面膜
欢迎你的访问,我们会更加努力的