现在位置:DIY » 自制面膜 » 白芷粉面膜,自制十一种美白祛斑面膜方法

白芷粉面膜,自制十一种美白祛斑面膜方法

发布日期:2012年9月26日 5,167人学习

 最近喜欢上了做面膜——身为MIMIDIY站的大主编童鞋,肯定不会拿买来现成的面膜来敷脸,一是违背DIY精神,一是…木有钱。不过为了美,小钱还是要花的,比如自制面膜的那些原材料,流连在药材市场边看边学,才发现能拿来做面膜的药材实在是多,白芷不说,山药,何首乌,绿茶,桃花玫瑰等等很多很多药材都有很好的美容功效,关键是:便宜和安心。能进肚的东西拿来敷脸就相当于直接把营养输入到脸上。所以打算做个自制面膜专题,今天第一篇就是白芷粉面膜————白芷 又名白香芷 其色白 香味浓郁可比兰花 。白芷,多年生草本植物,花开素雅,又名异性当归,生长于深山溪流边,远离喧闹市区,吸收世间精华。白芷对美白祛斑有显著的作用,并可改善微循环,促进皮肤的新陈代谢,延缓皮肤衰老,让肌肤润泽光滑,容颜呈现出水一样的灵气。 

这是咪咪DIY目录的自制面膜文章,(白芷粉面膜,自制十一种美白祛斑面膜方法:http://www.mimidiy.com/2012/0926/bai-zhi-fen-mian-mo.html)

自制白芷粉+洗米水面膜:

中药白芷面膜 肌肤亮白有光

(第一步:把洗米水混合白芷粉)

加了洗米水的白芷糊糊

(加了洗米水的白芷糊糊)

第二步:把适量洗米水混合白芷粉均匀的涂在脸上了, 然后把压缩面膜纸在洗米水(没有加白芷的,就单纯洗米水)里泡开敷上脸 ,一来补水二来防止粉干了掉下来。剩下一点我涂在左手上了。 20分钟后洗干净,天!脸真的白了,左手和右手也明显区别,真的有效果,太开心,好东西要分享!中药面膜都很安全 ,因为都是可以吃进肚子的东西,大大的放心试吧。全身都可以试的。

提醒:药店里用机器打出来的粉末比较粗一点点,我的买回来就是,有条件的可以看看有没有专门磨粉的水磨坊,那样粉会细很多,方便吸收也比较舒服。我下次准备就把药拿到磨坊去打粉,虽然加工费贵一些,不过还是值得的 ^^(建议粉粉先在手背或脖子处做试验,以防万一有不适应的现象)

保存方法:

白芷粉还是比较容易贮藏的,只要避免高温高湿和虫蛀就可以了。可以将其放置阴冷避光的地方储存,也可以放置冰箱的冷藏室保存,但是要注意密封,以免受潮。


 1、白芷单方面膜 

材料:白芷粉适量,橄榄油
用法:取适量白芷粉用橄榄油调匀,洗脸后涂于面部即可
功能:祛风润肤,治疗面部色斑,增白

2、控油保湿面膜
材料:绿豆粉3茶匙、白芷粉2茶匙、薰衣草纯露适量
做法:将绿豆粉与白芷粉混合,再混入薰衣草纯露适量拌匀。敷于面上约15分钟后清水洗净便可。每周可做2—3次。
美丽秘诀:这种面膜最适合油脂分泌过多或暗疮肌肤使用,因为面膜具有消炎抗菌及清洁的功能。

3、祛斑面膜
材料:白芷粉、玉竹、川芎、防风等研成细粉,酿造食醋(白醋)适量
做法:把上述药粉混合均匀,用食醋调成稀膏,点涂于面部斑点处,可治疗黄褐斑、雀斑等。

4、祛皱面膜
材料:杏仁粉6g,白芷粉6g,蜂蜜适量。
做法:将杏仁粉和白芷粉混合均匀,加入蜂蜜,拌成糊状。睡前敷于面部,15~20分钟后洗去。

5、美白淡斑——盐醋面膜
食盐2克 白芷 12克 菊花粉 6克 白醋 6毫克
白芷 菊花 研成细粉末。
在食盐 白芷和菊花粉中家白醋(食用醋)和清水,调成糊状即成。
晚上敷在脸部,30分钟后洗干净。
本配方有祛面部各种色素的功效。配方中食盐解毒清洁皮肤,白芷活血化斑,菊花抗菌美容,白醋化斑白肤。药食相配,可以起祛面部色素斑的作用。

6、嫩白美肤——三白面膜
白芷粉1茶匙、白茯苓2茶匙、白芨1茶匙 蜂蜜适量、牛奶适量
将以上三种粉混和,加蜂蜜适量调,如果感觉粘就加几滴牛奶。油性皮肤可只加牛奶。每次20到30分种。每周做2—3次。
此款面膜,使用二、三天就明显变白。没有牛奶或蜂蜜时也可用蒸馏水代替。

7、美白去痘印面膜
绿豆粉2茶匙、白芷粉1茶匙、白茯苓2茶匙、白芨1茶匙 蜂蜜适量、牛奶适量
绿豆粉、白芷粉、白茯苓、白芨粉混合,加蜂蜜适量调和,如果感觉粘就加几滴牛奶。油性皮肤只加牛奶调和。每次20到30分种。每周做2—3次。
可美白、去痘、去印。

8、控油保湿面膜
绿豆粉3茶匙、白芷粉2茶匙、纯乳酪1汤匙或蜂蜜适量
将绿豆粉与白芷粉混合,再混入乳酪或蜂蜜适量拌匀。敷面约15分钟后清水洗净便可。每周可做2—3次
适合油脂分泌过多或暗疮肌肤使用,具有消炎抗菌及清洁的功能。干性肌肤不宜使用。

9、美白、祛斑面膜
薏仁粉2茶匙、白芷粉1茶匙、蜂蜜(牛奶)适量
将薏仁粉与白芷粉混合,再混入牛奶或蜂蜜适量,用纯净水拌匀。敷于面上约15分钟后清水洗净便可。
每周可做2—3次。美丽秘诀:这种面膜适合脸色偏暗、毛孔粗大、面部有色斑、痘印者使用。

10.银玉面膜:

白芷粉5克、白茯苓粉5克、银耳汤(取干银耳加水熬煮即可)适量。

将白芷粉和白茯苓粉用银耳汤调成糊状即成。晚睡时用此面膜敷脸,次日清晨洗去。连用1个月以上。 ;功效:本方有营养皮肤,淡化色素斑的功效。银耳富含多种氨基酸、微量元素锌、胶元蛋白等成分,有营养皮肤的作用。白芷活血祛风,茯苓可淡化一切黑斑和疤痕。坚持用此面膜1个月,可消除皮肤色素斑。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:自制面膜
欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论