现在位置:DIY » 创意家居 » 送给宝宝的礼物,可爱玩耍垫安全又温暖

送给宝宝的礼物,可爱玩耍垫安全又温暖

发布日期:2012年9月25日 人学习

   妈妈最幸福的事情就是能看到宝宝着装的成长,六个月左右就该让宝宝有爬行的意识:让他俯卧,在面前放个玩具逗引他,使他有一个向前爬的意识。从这时候开始爬行就是宝宝最重要的任务。为了让宝宝安全健康地爬行妈妈必须做好所有的防护及舒适的工作。一个漂亮又温柔的玩耍垫让宝宝认识颜色和形状,而且在玩耍的时候更加安全放心。妈妈们快来动手做一个吧。

这是咪咪DIY目录的创意家居文章,(送给宝宝的礼物,可爱玩耍垫安全又温暖:http://www.mimidiy.com/2012/0925/wan-shua-dian.html)

    首先我们要准备垫子花瓣部分的13种不同花色的布片,每一片的宽是14cm,长是16cm。一共是26片。还要准备好垫子身体部分的棉布,直径是102cm,准备两张。然后还需要准备填充棉和针线。

    现在做好花瓣的纸型,然后开始在每片布上按照纸型画出来,注意的是,同种花色的布料对折之后再画这样方便后面裁剪。

    现在是要画垫子的身体部分,这里需要注意是需要在垫子上画两个部分哦,一份是中间那个小圆,直径40cm。

如图所示,现在我们将之前对折后的布片,用缝纫机按照弧线连接好。

把所有的布片都连接好了

现在就把这26个链接好的小布袋都塞上准备好的棉花。

继续填充棉花

现在就将塞好棉花的布袋封号口,一定要封好,我这个是用机缝的,我们要防止棉花漏出来。

现在终于开始制作身体部分了,我们把做好的26个花瓣均匀的铺在第一张做身体的棉布上

    按照图上的方式,然后放上第二张棉布,然后我们开始用缝纫机把这三层连接起来,注意,我们现在缝的是里面,我们要注意留一个口子可以翻出来哦。

做边缘的针线活一定要注意哦,要做到一丝不苟。

现在我们把准备好的这一张大海绵铺在上面

然后按照边缘剪掉多余的部分,然后把垫子的身体部分翻出来。

我们先用别针把棉布和海绵别住,防止走形。

看一下细节

为了固定好海绵,我们需要手缝一个边沿线,这样既美观又实用。

    这个红色的边沿线是不是很美观,很手工的感觉,然后我们在垫子中心直径40cm的位置,也手缝一次,这样就有了图片上的效果。

完成

手感和视觉效果都很好,注意的是,挑选棉布的时候最好选择可以机洗的,这样脏了就直接用洗衣机洗一下。宝宝在这个爱心垫子上自由的玩耍,妈妈一定很开心。

    不但适用于六个月大的孩子,再大一点的孩子也需要一个可爱的小空间。随意放大或缩小玩耍垫的比例,给孩子们一个自由自在的空间。当然如果你童心未泯,也欢迎你动手做做这片属于自己的小空间。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:创意家居
欢迎你的访问,我们会更加努力的