现在位置:DIY » 生活小常识 » 自制唇膏,DIY蜂蜜维E玫瑰唇膏方法教程

自制唇膏,DIY蜂蜜维E玫瑰唇膏方法教程

发布日期:2012年9月24日 人学习

就算说得再好听,唇膏的主要成分还是从石油里提炼出的蜡,抹在嘴上就算是再滋润好看舒服,不小心吃下去的感觉一定不好受——因为你在嚼蜡… …不仅对嘴唇不好,而且对身体更不好。今天教大家做的唇膏配方里只有蜂蜡,橄榄油,纯蜂蜜,天然维生素E和玫瑰橙花精油(对嘴唇皮肤有养护作用)这几种,加热冷却后装载进唇膏管里就能用了,真是既安全放心又滋润滋养,我们来看看它的制作方法吧~~~~

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(自制唇膏,DIY蜂蜜维E玫瑰唇膏方法教程:http://www.mimidiy.com/2012/0924/zi-zhi-chun-gao.html)

第一步:把橄榄油倒进量杯


第二步:把蜂蜡放到装有橄榄油的量杯里


 

第三步:把混合了橄榄油和蜂蜡的量杯放到已经烧开的锅里,隔水加热至蜂蜡完全融化,融化完溶液的颜色比纯橄榄油的颜色稍深,下面是刚放锅里和融化完的图。


 

第四步:融化完就添加维生素E进入,要拿剪刀先剪开,然后剂溶液进去


 

第五步:添加蜂蜜,速度要快,有必要还要放进锅里继续加热然后搅拌,否则蜂蜜融不进橄榄油,会结块


 

第六步:添加精油,添加完毕,搅拌完毕,就快要大功告成了


 

第七步:最后把做好的溶液倒进唇膏管就行了,如果不要精油,就在添加精油之前先倒一部分到唇膏管里,就是没精油的啦


最后一步:把灌好溶液的唇膏管盖好盖子,然后放冰箱的冷冻室冷冻10分钟,就大功告成

润唇膏没有添加防腐剂,如需长期保存,可放到冰箱水果蔬菜那层。因为没有固化添加剂,所以润唇膏比较软,不要靠近取暖设备,不然会化哦~~在寒冷冬季,玫瑰精油配方唇膏能改善唇部肌肤干燥,自然滋润唇色,使双唇保持健康。


小知识:

 手工制作的润唇膏因没有添加各种化学剂增加硬度,质地较软。

 在温度稍高的地方质地也会稍微软一点。

  每次使用唇膏时旋转少许出来即可,以免转不回去。

橄榄油含有丰富的脂溶性维生素A、D、E、F、K,不饱和脂肪酸含量高达88%以上,能轻易地被皮肤吸收,起到保湿、抗氧化、防敏感、防紫外线、抑菌等功效,可谓最简单有效的护肤胜品。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的