现在位置:DIY » 生活小常识 » 衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱

衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱

发布日期:2012年9月24日 1,404人学习

我始终觉得叠衬衫是件苦差事,因为家里没有熨斗,所以只能在叠的时候分外小心,把所有扣子系上后,正面向下铺在床上来叠,尽量叠的平整服帖。衬衫这东西就是这么麻烦,必须要小心伺候好,否则穿在身上不是拖沓松垮就是到处皱皱巴巴,影响老公或是男友的形象。所以叠衬衫是每一位女士应该学会的工作之一。


方法:1.准备好要叠的衬衣、较厚的衬纸、洗干净的废旧布料和丝袜;

这是咪咪DIY目录的生活小常识文章,(衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱:http://www.mimidiy.com/2012/0924/zen-me-die-chen-shan.html)

2.根据衬衣收纳物的位置大小,确定衬纸的大小;

3.将衬衣纽扣全部扣上,然后平铺在床上,背面向上,按住领口,把衬衣扣子处弄整齐;

4.抽平衬衣背面和袖子的褶皱,之后,在衣领下方中间位置用厚纸作成的衬纸;

5.根据衬纸的宽度,将衣服向后折叠,再根据折叠后的宽度将袖子折叠,使左右相同;

6.将下摆稍微折叠,根据衬纸的长度对着,取出衬纸。这样,一件衬衣就叠好了。

叠衬衫示意图

袖扣使用方法图解

  普通纽扣衬衫的袖口是环形的扣上,如果把袖口接触皮肤的称为A面,另一面称为B面,那么使用纽扣的袖口是一边的A面与另一边的B面接触并且固定。


如果过去不是很讲究的男性,在接触了一些“高端人士”以后,自己就要讲究一些了。叠好衬衣后,为防止衣领被压垮,可以自制填充物,例如将剪成筒形的丝袜中间填入废旧布料,放在衣领中。在多件折叠后的衬衣交错放置,保持厚度一致,提高收藏量。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

欢迎你的访问,我们会更加努力的

更多相关

请评论