现在位置:DIY » 美食天下 » 自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食

自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食

发布日期:2012年9月22日 人学习

    虽然觉得自己做奶酪还不如买来的便宜,不过…偶尔试试绝对无妨。看着那么多的牛奶最后只能变成一点点奶酪很心痛啊,这好像也违背了我勤俭节约的“好习惯”。还是外国人有钱,牛奶便宜的话做多少奶酪都不会心疼。

1、准备原料:纯牛奶600g,奶油100g,浓缩柠檬汁40g,盐4g,热水煮过的白纱布

这是咪咪DIY目录的美食天下文章,(自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食:http://www.mimidiy.com/2012/0922/zi-zhi-nai-lao.html)


 2、牛奶和奶油混合均匀,放入微波炉高火5分钟,其间可以停下搅拌一次


3、感觉烫手但没沸腾就可以了,倒入40g浓缩柠檬汁搅拌


  4、出现絮状沉淀后,加入4g盐拌匀,倒入白纱布过滤


5、扎紧纱布的四角挂在阴凉处慢慢沥干水分,大概需要半个小时


6、最后攥干多余水分,就做成了新鲜的乳酪


7、抹在面包上、搭配酥式点心非常好吃~

冷藏在三天内吃完。


宝妈们请注意:

 

1.1岁以内的宝宝,不适合吃奶酪,因为奶酪中饱和脂肪酸含量高,宝宝消化机能还比较薄弱,在消化道内不容易消化,因此建议妈妈不要给宝宝食用。

2、1岁以上的宝宝最好选用液态或半固态的奶酪,方便涂抹在面包上或混在蔬菜中。

3、奶酪也不可吃得过多,否则有饱胀感,影响其他食物的摄入。

4、选择奶酪时需要注意脂肪含量,对于肥胖的宝宝最好选用低脂肪的品种。

来源 -- (手工:www.mimidiy.com)

分类:美食天下
欢迎你的访问,我们会更加努力的